Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея 
С.Лавров умыл руки в деле Э.Сноудена
Политика, 25 июн 2013, 14:56
0
С.Лавров умыл руки в деле Э.Сноудена
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к бывшему сотруднику АНБ и ЦРУ США Эдварду Сноудену, разыскиваемому американскими властями по обвинению в государственной измене. Российский чиновник подчеркнул, что Москва непричастна к перемещениям американца по миру. Такое заявление прозвучало в ходе пресс-конференции 25 июня.
Фото: РБК

По словам главы МИД, российская сторона узнала о планах Э.Сноудена отправиться в Южную Америку из сообщений в прессе. «Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали, как и большинство присутствующих, из средств массовой информации», - заверил министр.

Чиновник добавил, что американец не пересекал российскую границу, по этой причине все обвинения в нарушении Москвой каких-либо международных договоренностей являются неуместными. Россия «по соответствующим каналам» уведомила американскую сторону о своей позиции по этому вопросу.

Ранее Вашингтон обрушился с критикой на власти Гонконга, России и Китая, уличив последних в попустительстве при бегстве Э.Сноудена. Американец, покинув Гавайские острова, обосновался в Гонконге, но после якобы вылетел в Москву. Он намеревался добраться до Венесуэлы через Кубу, чтобы дождаться решения эквадорских властей о предоставлении политического убежища. Однако накануне Э.Сноуден не появился на борту самолета, который вылетел в Гавану, несмотря на то, что был зарегистрирован в качестве пассажира.

Американские сенаторы уже пригрозили России адекватным ответом. Парламентарии заподозрили, что к делу Э.Сноудена руку приложил лично президент России Владимир Путин.

Напомним, бывший информатор The Washington Post и The Guardian Э.Сноуден стал фигурантом уголовного дела после того, как в американской прессе были опубликованы журналистские расследования. СМИ сообщили о массовой слежке, организованной сотрудниками АНБ и ФБР за гражданами других стран в социальных сетях.

Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"