Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58
Политика ,  
0 
Испания официально попросила финпомощи у Еврогруппы
Испания официально обратилась к Еврогруппе за финансовой помощью – таким образом страна пытается избежать усугубления экономического кризиса. Сегодня представительство страны направило официальное письмо с просьбой о предоставлении денежной помощи для банковского сектора в размере 100 млрд евро.
Фото: РБК

"Министр экономики и конкурентоспособности Луис де Гиндос сегодня направил президенту Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру письмо от имени правительства Испании с запросом о финансовой помощи, необходимой для рекапитализации финансовых учреждений", - говорится в опубликованном письме.

На прошлой неделе в четверг испанское правительство выступило с заявлением, что для поддержки банковского сектора необходимо 62 млрд евро. В свою очередь еврозона готова предоставить 100 млрд евро. Л.де Гиндос тогда заявил, что срок кредита может составить 15 лет, процентные ставки - от 3% до 4%.

Отметим, что ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой на саммите G20 в Мексике заявил, что проблемы банков не должны приводить к увеличению госдолгов, так как подобное явление наносит существенный урон экономической сфере страны.

Добавим, что из-за кредита еврозоны Испания стала четвертой страной, официально обратившейся за финансовой помощью. Ей предшествовали Греция, Ирландия и Португалия. Банковская система Испании находится в затруднительном положении с тех пор, как в 2008г. во время мирового экономического кризиса потерпел крах испанский рынок жилья.