Лента новостей
Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00
Политика ,  
0 
Испания официально попросила финпомощи у Еврогруппы
Испания официально обратилась к Еврогруппе за финансовой помощью – таким образом страна пытается избежать усугубления экономического кризиса. Сегодня представительство страны направило официальное письмо с просьбой о предоставлении денежной помощи для банковского сектора в размере 100 млрд евро.
Фото: РБК

"Министр экономики и конкурентоспособности Луис де Гиндос сегодня направил президенту Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру письмо от имени правительства Испании с запросом о финансовой помощи, необходимой для рекапитализации финансовых учреждений", - говорится в опубликованном письме.

На прошлой неделе в четверг испанское правительство выступило с заявлением, что для поддержки банковского сектора необходимо 62 млрд евро. В свою очередь еврозона готова предоставить 100 млрд евро. Л.де Гиндос тогда заявил, что срок кредита может составить 15 лет, процентные ставки - от 3% до 4%.

Отметим, что ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой на саммите G20 в Мексике заявил, что проблемы банков не должны приводить к увеличению госдолгов, так как подобное явление наносит существенный урон экономической сфере страны.

Добавим, что из-за кредита еврозоны Испания стала четвертой страной, официально обратившейся за финансовой помощью. Ей предшествовали Греция, Ирландия и Португалия. Банковская система Испании находится в затруднительном положении с тех пор, как в 2008г. во время мирового экономического кризиса потерпел крах испанский рынок жилья.