Лента новостей
Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15
Экономика ,  
0 
Вице-президент Еврокомиссии: Выход Испании из зоны евро невозможен
Испанский политик, вице-президент Еврокомиссии Хоакин Альмуния убежден, что его страна останется в еврозоне.

"Возвращение Испании к песете невозможно", - заявил он в интервью ABC Punto Radio. "Никто в здравом уме это не планирует", - добавил Х.Альмуния.

Он отказался сообщить детали кредитной линии в 100 млрд евро, обещанной испанским банкам. "Подробности финансирования, компенсации еще предстоит определить. Я не могу утверждать, что возвращение средств будет запланировано на 2017 или 2018г.", - сказал политик. Однако он подтвердил независимость испанского правительства в принятии решений, но напомнил об обязанностях Испании как члена Евросоюза.

Комментируя ситуацию в Греции, он заявил, что если эта страна не разберется в своих проблемах, то "заплатят все". По его словам, это уже 2 года является "проблемой номер один".

Добавим, что сегодня же международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на 3 ступени с A3 до Ваа3, краткосрочный рейтинг понижен с Prime-2 до Prime-3. Вместе с тем новый рейтинг был сразу помещен в лист на пересмотр с возможным понижением.