Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47
Политика ,  
0 

В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера

В Великобритании появился уже пятый претендент на пост премьер-министра вместо Терезы Мэй, объявившей о своей отставке с 7 июня
Фото: Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

О своей готовности побороться за кресло главы правительства объявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. В интервью Би-би-си он сообщил, что готов занять место Мэй. Чиновник пообещал, что будет прислушиваться к мнению парламента в вопросе о Brexit.

Ранее о готовности побороться за посты премьера и лидера Консервативной партии также заявляли бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, министр по международному развитию Рори Стюарт, экс-спикер палаты общин Андреа Лидсом и бывший министр по Brexit Доминик Рааб. Все кандидаты по-разному относятся к вопросу о выходе Великобритании из состава Евросоюза. Так, если Джонсон готов на Brexit без достижения соглашения с ЕС, то Стюарт придерживается диаметрально противоположного мнения.

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй
Политика
Тереза Мэй

О решении уйти в отставку Мэй объявила 24 мая. Причиной стали разногласия с парламентом касательно сделки с Евросоюзом. Мэй признала, что не смогла обеспечить договор с Брюсселем.

После длительных переговоров ЕС и Великобритания в ноябре 2018 года согласовали черновик соглашения о выходе из состава ЕС, в котором были прописаны механизмы взаимодействия Лондона с Брюсселем после Brexit. Однако британский парламент отказался утвердить это соглашение: 15 января против него выступили 432 члена палаты общин («за» были 202 человека).

Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать
Политика
Тереза Мэй

Проиграло правительство и второй раунд голосования, который прошел 12 марта, за 17 дней до предполагавшейся даты выхода из ЕС. После этого Тереза Мэй уведомила ЕС о том, что срок выхода страны из союза сдвигается.