Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 
Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17
Представитель МИД России заявила, что материалы российской стороны в докладе были проигнорированы. Это «лишь еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных», заявила Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Нидерландская сторона, а также совместная следственная группа, которые ведут расследование крушения рейса MH17, проигнорировали материалы, которые в рамках данного дела предоставляла российская сторона. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Так, по запросу нидерландской стороны Россия рассекретила и передала следствию технические и конструкторские данные ракет системы «Бук». Также по запросу были предоставлены результаты натурного эксперимента, выполненного производителем этого типа ракет АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», — сообщила Захарова. Однако, по словам представителя МИДа, российские замечания не были учтены.

Фотогалерея 
Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком

«Эти материалы были проигнорированы в финальном докладе Совета по вопросам безопасности Нидерландов о технических причинах крушения рейса МН17, а сам он изобиловал нестыковками и неточностями <…> Не принимаются они во внимание и Совместной следственной группой, работающей под эгидой Национальной прокуратуры Нидерландов», — сказала она.

Политика
Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой

Помимо этого, Россия также направляла первичные радиолокационные данные, которые, как уточнила Захарова, полностью исключают возможность пуска сбившей Boeing ракеты с территории, подконтрольной ополченцам, на чем в своих выводах настаивает Cовместная следственная группа (ССГ). Однако и эти данные не были приобщены к делу, подчеркнула Захарова.

Представитель российского МИДа добавила, что в настоящий момент у Генпрокуратуры России на рассмотрении еще два запроса об оказании правовой помощи в рамках этого расследования. «Тот факт, что ССГ обнародовала промежуточные итоги уголовного расследования и обвинила Россию в причастности к гибели рейса МН17, не дождавшись нашей реакции на них, свидетельствует о нежелании следствия всерьез рассматривать предоставляемые Российской Федерацией материалы, что лишь еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных», — считает Захарова.

Политика
Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России

Накануне Cовместная следственная группа, куда входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и с Украины, представила свои промежуточные выводы в рамках расследования крушения рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года. В их докладе говорится, что лайнер был поражен российским зенитным комплексом «Бук». ЗРК, как выяснили следователи, принадлежал российским вооруженным силам, а именно 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Следователи утверждают, что комплекс из России был доставлен на Украину, где оказался в руках ополченцев.

Ранее выводы ССГ по крушению рейса МН17 прокомментировал глава МИДа Сергей Лавров. Он также указал на то, что расследование носит предвзятый и односторонний характер.