Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Любовь к авокадо и поглаживание живота: за что критиковали Меган Маркл Стиль, 10:57 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины Общество, 10:55 Лучшие моменты победного матча российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 10:51 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:47
Политика ,  
0 

Интерпол отклонил запрос России о розыске У.Браудера

Интерпол отказался удовлетворить запрос России о розыске и аресте основателя и генерального директора инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. Данное решение было принято в соответствии с рекомендацией Комиссии по контролю за документацией Интерпола, сообщает организация.

Руководство Интерпола пришло к заключению, что дело против У.Браудера носит "преимущественно политический характер".

Комиссия рекомендовала удалить всю информацию о У.Браудере из баз данных Интерпола. Все страны-участницы организации были оповещены о данном решении.

Напомним, в апреле 2013г. Тверской суд Москвы заочно арестовал У.Браудера на два месяца. Он был объявлен в международный розыск. Следствие обосновало ходатайство об аресте тем, что У.Браудер, обвиняемый в незаконной скупке акций, уклоняется от участия в следственных действиях.

Уголовное дело по факту хищения акций Газпрома в 1999-2004гг. структурами Hermitage Capital было возбуждено 5 марта 2013г. По информации следствия, по незаконному приобретению акций было совершено не менее 29 сделок.

В соответствии с российским законодательством 1999-2004гг., для покупки акций компаний иностранцы должны были получить разрешение Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ. Иностранные граждане также могли приобрести российские ценные бумаги через иностранные депозитарии по более высокой цене, нежели на внутреннем рынке. Чтобы обойти эти ограничения, У.Браудер использовал ряд обществ с ограниченной ответственностью, в том числе ООО "Камея", деятельностью которого длительное время он руководил лично, пояснили в МВД.

Сотрудником Hermitage Capital был юрист Сергей Магнитский, погибший в московском СИЗО в ноябре 2009г. Смерть С.Магнитского повлекла за собой широкий общественный резонанс. Именем юриста назван американский документ, вводящий санкции в отношении российских чиновников, которых власти США подозревают в нарушении прав человека.