Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01
Общество ,  
0 

Московский суд заочно арестовал главу Hermitage Capital

Тверской суд Москвы заочно арестовал руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера на два месяца. Он объявлен в международный розыск.

Следствие обосновало ходатайство об аресте тем, что У.Браудер, обвиняемый в незаконной скупке акций, уклоняется от участия в следственных действиях.

Уголовное дело по факту хищения акций Газпрома в 1999-2004гг. структурами Hermitage Capital было возбуждено 5 марта 2013г. По информации следствия, было совершено не менее 29 сделок по незаконному приобретению акций.

В соответствии с российским законодательством 1999-2004гг., для покупки акций компаний иностранцам нужно было получить разрешение Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ. Иностранные граждане также могли приобрести российские ценные бумаги через иностранные депозитарии по более высокой цене, нежели на внутреннем рынке.

"Чтобы обойти эти ограничения, У.Браудер использовал ряд обществ с ограниченной ответственностью, в том числе ООО "Камея", деятельностью которого длительное время он руководил лично", - пояснил представитель МВД М.Александров.

Напомним, что сотрудником Hermitage Capital был юрист Сергей Магнитский, смерть которого в СИЗО связывают с обнаруженными им фактам коррупции во властных структурах.