Лента новостей
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Политика ,  
0 
Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии»
Он назвал введенные против главы правительства Чечни санкции «юмористическим номером». Госдеп внес чиновника в санкционные списки, заявив, что у ведомства есть информация о причастности Муслима Хучиева к пыткам
Рамзан Кадыров  (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву «ни жарко и ни холодно» от запрета США на въезд, который ранее наложил на него и членов его семьи Госдепартамент. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Введенный Вашингтоном запрет глава республики назвал «очередным юмористическим номером». «Видимо, у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться, чем заниматься премьером Чечни и его супругой. <...> Вот только Муслиму Магомедовичу от этого запрета ни жарко и ни холодно. Жил без визитов в США, проживет и дальше», — отметил Кадыров.

Он посоветовал США обратить внимание на свои внутренние проблемы, например на ситуацию на границе с Мексикой, на борьбу с оборотом наркотиков, а также на ситуацию на Ближнем Востоке. Кадыров добавил, что «волю и дух чеченского народа в течение многих веков пытались сломить разные полчища», но у них ничего не вышло. «Советую лучше жить с нами в мире и согласии. Это пойдет на пользу всем», — заключил чеченский лидер.

Политика
США запретили въезд в страну главе правительства Чечни

Госдепартамент США ранее в четверг, 25 апреля, сообщил о введении запрета на въезд в страну для Муслима Хучиева и его супруги Сапият Шабазовой. По мнению американской стороны, председатель правительства Чечни причастен к «грубым нарушениям прав человека», а именно к пыткам. Внешнеполитическое ведомство США также призвало Москву привлечь Хучиева, а также других «официальных лиц, которые причастны к нарушениям прав человека в Чечне», к ответственности.