Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал свое заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45 СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора Общество, 20:35 Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе Спорт, 20:17 Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке Общество, 20:13 Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба Общество, 20:13 Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки Спорт, 19:50
Политика ,  
0 

Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии»

Он назвал введенные против главы правительства Чечни санкции «юмористическим номером». Госдеп внес чиновника в санкционные списки, заявив, что у ведомства есть информация о причастности Муслима Хучиева к пыткам
Рамзан Кадыров  (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву «ни жарко и ни холодно» от запрета США на въезд, который ранее наложил на него и членов его семьи Госдепартамент. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Введенный Вашингтоном запрет глава республики назвал «очередным юмористическим номером». «Видимо, у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться, чем заниматься премьером Чечни и его супругой. <...> Вот только Муслиму Магомедовичу от этого запрета ни жарко и ни холодно. Жил без визитов в США, проживет и дальше», — отметил Кадыров.

Он посоветовал США обратить внимание на свои внутренние проблемы, например на ситуацию на границе с Мексикой, на борьбу с оборотом наркотиков, а также на ситуацию на Ближнем Востоке. Кадыров добавил, что «волю и дух чеченского народа в течение многих веков пытались сломить разные полчища», но у них ничего не вышло. «Советую лучше жить с нами в мире и согласии. Это пойдет на пользу всем», — заключил чеченский лидер.

США запретили въезд в страну главе правительства Чечни
Политика

Госдепартамент США ранее в четверг, 25 апреля, сообщил о введении запрета на въезд в страну для Муслима Хучиева и его супруги Сапият Шабазовой. По мнению американской стороны, председатель правительства Чечни причастен к «грубым нарушениям прав человека», а именно к пыткам. Внешнеполитическое ведомство США также призвало Москву привлечь Хучиева, а также других «официальных лиц, которые причастны к нарушениям прав человека в Чечне», к ответственности.