Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00
Выборы на Украине ,  
0 
Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко»
Президент России впервые прокомментировал результаты президентских выборов на Украине: они говорят о провале политики Петра Порошенко. Москва подождет, какие первые шаги предпримет новая власть в Киеве, добавил он

Видео: РБК

Победа Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине свидетельствует о «полном провале политики Порошенко», считает президент России Владимир Путин.

«Что здесь оценивать? Это полный, абсолютный провал политики Порошенко», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Путин добавил, что, по его мнению, новые власти страны должны это понимать, однако им еще предстоит выстроить политику, которая отвечает интересам украинского народа.

Путин добавил, что Россия готова к восстановлению отношений с соседней страной в полном объеме, но делать этого в одностороннем порядке не может.

Москва, по словам президента, готова к диалогу с новыми властями Украины, если они «найдут в себе силы реализовать минские соглашения».

Политика
«Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского

Президент России не поздравил Зеленского по итогам второго тура выборов. В Кремле 22 апреля заявили, что на тот момент итоги выборов официально подведены не были (это произошло на следующий день; Зеленский получил 73,22%, Петр Порошенко — 24,45%). Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал дождаться конкретных шагов от новой украинской власти и судить по ним.

Зеленского поздравили с победой канцлер ФРГ Ангела Меркель, канцлер Австрии Себастьян Курц, президент США Дональд Трамп и другие политики.