Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25 Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах Политика, 01:14 Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа Политика, 00:45 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:40
Выборы на Украине ,  
0 
Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина
В администрации президента предложили дождаться конкретных дел от Владимира Зеленского. К выбору украинского народа, тем не менее, Москва относится с уважением, сообщил Дмитрий Песков
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, он «весьма очевиден», сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Однако говорить о поздравлениях и о возможностях совместной работы со стороны Владимира Путина лидирующему по результатам второго тура Владимиру Зеленскому «пока преждевременно», добавил он.

«Потому что нужно судить по конкретным делам и конкретным шагам. Давайте исходить из того, что нет официальных результатов выборов, которые еще не подведены просто», — отметил Песков.

Фотогалерея 
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж

Он также подчеркнул, что «легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать трем миллионам граждан Украины», которые проживают в России.

Прошедшие между Зеленским и Петром Порошенко дебаты президент в прямом эфире не смотрел, добавил Песков, но их запись Путину была передана.

Сразу после прошлых выборов, когда президентом стал Порошенко, Кремль заявил, что уважает выбор украинского народа. Путин не поздравлял Порошенко с победой на выборах.

Политика
«Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского

По последним данным украинского Центризбиркома, к 15:25 мск подсчитано 99,3% голосов. Зеленский лидирует с 73,23%, результат Порошенко — 24,44%.

Зеленского уже поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент США Дональд Трамп, провозгласивший себя лидером Венесуэлы Хуан Гуаидо, президент Франции Эмманюэль Макрон, экс-президент Украины Виктор Янукович.

Видео: РБК