Лента новостей
Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33
Выборы на Украине ,  
0 
Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина
В администрации президента предложили дождаться конкретных дел от Владимира Зеленского. К выбору украинского народа, тем не менее, Москва относится с уважением, сообщил Дмитрий Песков
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, он «весьма очевиден», сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Однако говорить о поздравлениях и о возможностях совместной работы со стороны Владимира Путина лидирующему по результатам второго тура Владимиру Зеленскому «пока преждевременно», добавил он.

«Потому что нужно судить по конкретным делам и конкретным шагам. Давайте исходить из того, что нет официальных результатов выборов, которые еще не подведены просто», — отметил Песков.

Фотогалерея 
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж

Он также подчеркнул, что «легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать трем миллионам граждан Украины», которые проживают в России.

Прошедшие между Зеленским и Петром Порошенко дебаты президент в прямом эфире не смотрел, добавил Песков, но их запись Путину была передана.

Сразу после прошлых выборов, когда президентом стал Порошенко, Кремль заявил, что уважает выбор украинского народа. Путин не поздравлял Порошенко с победой на выборах.

Политика
«Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского

По последним данным украинского Центризбиркома, к 15:25 мск подсчитано 99,3% голосов. Зеленский лидирует с 73,23%, результат Порошенко — 24,44%.

Зеленского уже поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент США Дональд Трамп, провозгласивший себя лидером Венесуэлы Хуан Гуаидо, президент Франции Эмманюэль Макрон, экс-президент Украины Виктор Янукович.

Видео: РБК