Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Выборы на Украине ,  
0 
Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко»
Президент России впервые прокомментировал результаты президентских выборов на Украине: они говорят о провале политики Петра Порошенко. Москва подождет, какие первые шаги предпримет новая власть в Киеве, добавил он

Видео: РБК

Победа Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине свидетельствует о «полном провале политики Порошенко», считает президент России Владимир Путин.

«Что здесь оценивать? Это полный, абсолютный провал политики Порошенко», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Путин добавил, что, по его мнению, новые власти страны должны это понимать, однако им еще предстоит выстроить политику, которая отвечает интересам украинского народа.

Путин добавил, что Россия готова к восстановлению отношений с соседней страной в полном объеме, но делать этого в одностороннем порядке не может.

Москва, по словам президента, готова к диалогу с новыми властями Украины, если они «найдут в себе силы реализовать минские соглашения».

Политика
«Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского

Президент России не поздравил Зеленского по итогам второго тура выборов. В Кремле 22 апреля заявили, что на тот момент итоги выборов официально подведены не были (это произошло на следующий день; Зеленский получил 73,22%, Петр Порошенко — 24,45%). Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал дождаться конкретных шагов от новой украинской власти и судить по ним.

Зеленского поздравили с победой канцлер ФРГ Ангела Меркель, канцлер Австрии Себастьян Курц, президент США Дональд Трамп и другие политики.