Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00
Выборы на Украине ,  
0 

Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко»

Президент России впервые прокомментировал результаты президентских выборов на Украине: они говорят о провале политики Петра Порошенко. Москва подождет, какие первые шаги предпримет новая власть в Киеве, добавил он

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Победа Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине свидетельствует о «полном провале политики Порошенко», считает президент России Владимир Путин.

«Что здесь оценивать? Это полный, абсолютный провал политики Порошенко», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Путин добавил, что, по его мнению, новые власти страны должны это понимать, однако им еще предстоит выстроить политику, которая отвечает интересам украинского народа.

Путин добавил, что Россия готова к восстановлению отношений с соседней страной в полном объеме, но делать этого в одностороннем порядке не может.

Москва, по словам президента, готова к диалогу с новыми властями Украины, если они «найдут в себе силы реализовать минские соглашения».

«Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Президент России не поздравил Зеленского по итогам второго тура выборов. В Кремле 22 апреля заявили, что на тот момент итоги выборов официально подведены не были (это произошло на следующий день; Зеленский получил 73,22%, Петр Порошенко — 24,45%). Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал дождаться конкретных шагов от новой украинской власти и судить по ним.

Зеленского поздравили с победой канцлер ФРГ Ангела Меркель, канцлер Австрии Себастьян Курц, президент США Дональд Трамп и другие политики.