Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Политика ,  
0 

Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100

Поставки SSJ100 Минобороны и специальному летному отряду «Россия» начнутся в 2023 году, заявил президент ГСС Александр Рубцов. Он уточнил, что в новой версии самолета доля российского содержания «вплотную подберется» к 50–60%
Александр Рубцов
Александр Рубцов (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Потенциальный заказ от специального летного отряда (СЛО) «Россия» и Минобороны на самолеты SSJ100 вместимостью 75 мест составляют 10 и 35–40 самолетов соответственно, рассказал президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов на международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018, передает корреспондент РБК.

«С МЧС мы пока находимся в стадии обсуждения, равно как и с Минобороны. У них на вооружении стоят Ту-134, которые надо менять», — сказал Рубцов. В ГСС рассчитывают, что в новой версии самолета доля российского содержания «вплотную подберется» к 50–60%, отметил он.

«Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд
Бизнес
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

На вопрос одного из журналистов, касается ли нововведение и двигателей, Рубцов ответил, что идет дальнейшая локализация и импортозамещение. «Двигатели, как вы знаете, у нас сейчас 50 на 50, мы предполагаем, что процентов на 10 доля российских поставщиков в течение пяти​ лет увеличится», — сказал президент ГСС.

Рубцов добавил, что сейчас предприятие ведет большой объем работы с поставщиком агрегатов — «Технодинамикой». Это касается электрооборудования и шасси, уточнил он.

«Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд
Бизнес
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

«Плюс мы планируем на новую версию машины внедрить авионику, которая в существенной степени будет унифицирована с программой МС-21. Но в версии самолета для наших внутренних заказчиков однозначно все системы двойного применения будут российского производства», — сообщил президент ГСС. По его словам, все работы по созданию экспериментальных образцов будут окончены к 2022 году.

Но вопрос РБК, когда планируется поставка SSJ100 Министерству обороны и СЛО, Рубцов ответил, что «поставки в силовые структуры начнутся с 2023 года».​