Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Политика ,  
0 
Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100
Поставки SSJ100 Минобороны и специальному летному отряду «Россия» начнутся в 2023 году, заявил президент ГСС Александр Рубцов. Он уточнил, что в новой версии самолета доля российского содержания «вплотную подберется» к 50–60%
Александр Рубцов (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Потенциальный заказ от специального летного отряда (СЛО) «Россия» и Минобороны на самолеты SSJ100 вместимостью 75 мест составляют 10 и 35–40 самолетов соответственно, рассказал президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов на международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018, передает корреспондент РБК.

«С МЧС мы пока находимся в стадии обсуждения, равно как и с Минобороны. У них на вооружении стоят Ту-134, которые надо менять», — сказал Рубцов. В ГСС рассчитывают, что в новой версии самолета доля российского содержания «вплотную подберется» к 50–60%, отметил он.

Бизнес
«Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд

На вопрос одного из журналистов, касается ли нововведение и двигателей, Рубцов ответил, что идет дальнейшая локализация и импортозамещение. «Двигатели, как вы знаете, у нас сейчас 50 на 50, мы предполагаем, что процентов на 10 доля российских поставщиков в течение пяти​ лет увеличится», — сказал президент ГСС.

Рубцов добавил, что сейчас предприятие ведет большой объем работы с поставщиком агрегатов — «Технодинамикой». Это касается электрооборудования и шасси, уточнил он.

Бизнес
«Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд

«Плюс мы планируем на новую версию машины внедрить авионику, которая в существенной степени будет унифицирована с программой МС-21. Но в версии самолета для наших внутренних заказчиков однозначно все системы двойного применения будут российского производства», — сообщил президент ГСС. По его словам, все работы по созданию экспериментальных образцов будут окончены к 2022 году.

Но вопрос РБК, когда планируется поставка SSJ100 Министерству обороны и СЛО, Рубцов ответил, что «поставки в силовые структуры начнутся с 2023 года».​