Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
МИД: РФ готова защищать соотечественников военными методами
Политика, 25 апр 2008, 20:35
0
МИД: РФ готова защищать соотечественников военными методами
Россия применит военные методы для защиты граждан РФ в случае развязывания военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии, заявил на пресс-конференции в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Он отметил: "В любом случае наших соотечественников в Абхазии и Южной Осетии мы в беде не бросим. Это нужно четко понимать, должна быть полная уверенность и ясность. Будем защищать их интересы всеми имеющимися у нас возможностями", передает телеканал "Вести".

Дипломат уточнил, что Москва делает все, чтобы дело не дошло до военного конфликта. "Но если он будет развязан, придется реагировать и военными методами, - сказал В.Кеняйкин. - На этот счет ни у кого не должно быть сомнений".

Добавим, что ранее сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не видит кризиса в российско-грузинских отношениях. На пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Финляндии Александром Стуббом он сказал: "Мы явно наблюдаем кризис в отношениях между руководством Грузии и Абхазии и Южной Осетии".

По словам С.Лаврова, серьезно нагнетает обстановку то, что грузинское руководство не может наладить уважительный диалог с Абхазией и Южной Осетией и вместо этого заявляет, что вступит в НАТО и все проблемы будут решены.

При этом глава МИД РФ выразил надежду, что "те, кто искусственно затягивает Грузию в НАТО", знают о категорическом отказе Тбилиси подписать, как это предлагают Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и ООН, документы о неприменении силы для урегулирования абхазского и южноосетинского конфликта.

С.Лаврову также хотелось бы услышать реакцию этих людей на заявление грузинского руководства о том, что грузинские беспилотные летательные аппараты летали, летают и будут летать над зоной конфликта в Абхазии, несмотря на прямое запрещение такой деятельности Советом Безопасности ООН.

Москва имеет много вопросов на эту тему и готова все эти вопросы рассматривать в рамках Форума по безопасности ОБСЕ, сказал С.Лавров. Он выразил надежду, что рассмотрение этих вопросов не станет таким же спектаклем, который произошел летом 2007г., когда была устроена истерика по поводу того, что российский самолет якобы бомбил грузинскую территорию недалеко от Южной Осетии, а потом выяснилось, что вещественные доказательства, включая ту часть ракеты, на которой находились серийные номера, грузинская сторона уничтожила.

С.Лавров сказал: "Мы последовательно хотим улучшения российско-грузинских отношений". Министр напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил об этом президенту Грузии Михаилу Саакшвили на протяжении последних лет и предлагал конкретные пути улучшения этих отношений. К сожалению, понимание и договоренности, которые достигались в рамках этих усилий, последовательно не выполнялись грузинской стороной, подчеркнул глава МИД РФ.