Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пентагон временно запретил военным все зарубежные поездки

Американским военным и членам их семей запретили любые поездки с пересечением границы. Исключение может быть сделано только для выводимых из Афганистана войск
Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости
Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости

Министр обороны США Марк Эспер подписал распоряжение, согласно которому американским военным на 60 дней запрещаются все поездки за рубеж. Об этом глава Пентагона сообщил Reuters.

Распоряжение относится как к военнослужащим, так и к гражданскому персоналу в ведении Пентагона, а также распространяется на членов их семей. Вместе с тем в ряде случаев может быть сделано исключение. В частности, действие приказа, подразумевающего в том числе и запрет на возвращение в США для военных за рубежом, не будет распространяться на служащих контингента войск в Афганистане, которых Вашингтон выводит из страны.

Пентагон уже принял меры для ограничения распространения коронавируса. В середине марта Эспер рекомендовал военнослужащим и гражданскому персоналу избегать физических контактов, включая объятия и рукопожатия. О полном запрете поездок тогда речь не шла, однако военным было рекомендовано отказаться от поездок в районы, где была зафиксирована вспышка заболевания.

Пентагон рекомендовал отказаться от объятий и рукопожатий в ведомстве
Общество

В США 13 марта был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. С 13 марта Соединенные Штаты ввели 30-дневный запрет на въезд в страну иностранных граждан из стран Европы.

Ранее, 25 марта, Пентагон сообщил, что трое военнослужащих заразились коронавирусом во время плавания авианосца USS Theodore Roosevelt. Незадолго до этого он заходил во вьетнамский порт Дананг. Моряков поместили на карантин, с судна их решили вывезти по воздуху. Всего на борту корабля находятся порядка 5 тыс. человек.

В США, по последним данным Университета Хопкинса, насчитывается более 62 тыс. выявленных случаев заражения новым коронавирусом, 869 человек умерли. По числу зараженных Соединенные Штаты находятся на третьем месте после Китая и Италии.