Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Отравление Скрипалей ,  
0 
Песков сравнил обвинения в адрес России по «делу Скрипаля» с бандитизмом
Заявления о причастности России к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля являются «невиданным хамством», с которым «нужно справиться», заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Страны, обвиняющие Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не могут сформулировать обвинение, заявил в интервью в программе «Итоги недели» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это — невиданное хамство. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», — заявил Песков (цитата по «РИА Новости»). По его словам, за обвинениями в адрес России стоят «внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками». Песков добавил, что считает разбираться в причинах «не нашим делом». «Наше дело — как справиться с этой провокацией», — заключил он.

Президент России Владимир Путин сохраняет «абсолютную корректность» в ситуации с «делом Скрипаля» в Великобритании, добавил Песков. «Вы видите, что президент Путин хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку», — сказал Песков. Пресс-секретарь напомнил, что Путин рассказал о позиции России сразу же. «Он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие, которое произошло у вас, и мы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить. Вот, собственно позиция Путина», — добавил Песков.

Вашингтон готов выслать десятки российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля в Солсбери, сообщил 24 марта Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, президент США Дональд Трамп согласился на соответствующие рекомендации советников.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

На такие же меры, по информации британский The Times, могут пойти и европейские государства. Всего до 20 стран Евросоюза готовятся выслать российских диплома​тов в связи с «делом Скрипаля». Речь идет в том числе о Германии, Франции и Литве.

Лондон обещал обеспечить экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доступ к анализам крови Сергея и Юлии Скрипаль, а также к образцам вещества, которым они были отравлены. По данным Лондона, бывшего разведчика отравили веществом «Новичок», произведенным в России. Владимир Путин заявлял, что Россия уничтожила все запасы химоружия.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК