Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00
Отравление Скрипалей ,  
0 

Bloomberg узнал о готовности США выслать «десятки» российских дипломатов

Дональд Трамп согласился с рекомендациями советников выслать российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля, узнал Bloomberg. О решении может быть объявлено в этот понедельник
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп готовится выслать из страны десятки российских дипломатов в ответ на отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, Трамп согласился с рекомендацией советников, решение о высылке, скорее всего, будет объявлено в понедельник. Собеседники подчеркнули, что решение Трампа пока не окончательное. Президент США готов действовать, но прежде хочет быть уверен, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России, уточняют собеседники.

Пресс-секретарь Белого дома отказался от комментариев, добавляет Bloomberg.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах заявил Bloomberg, что «Соединенные Штаты решительно поддерживают Великобританию, осуждая возмутительные действия России». «Президент всегда рассматривает возможность привлечения России к ответственности в ответ на ее злонамеренные действия. На данный момент у нас нет заявлений», — сказал он.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Высланные дипломаты <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab0e2e29a79477cf2540d2f">покинули</a> российское посольство в Лондоне 20 марта.&nbsp;

Телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники сообщал, что Совет национальной безопасности США рекомендовал Трампу выслать из США несколько российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля. Собеседники подчеркивали, что депортация дипломатов рассматривается экспертами как «самая серьезная» мера.

Ранее ситуацию вокруг возможного ответа Вашингтона Москве на историю с отравлением Скрипаля комментировал Госдепартамент США. Там заверили, что Вашингтон «рассматривает ряд вариантов мер по реагированию на возмутительные действия России в Великобритании». На вопрос о возможной высылке российских дипломатов из страны в Госдепе сказали, что пока не могут объявить о каких-либо действиях в отношении Москвы.

Лондон возложил на Москву ответственность за отравление Скрипаля и его дочери Юлии. Москва все обвинения отрицает, указывая на отсутствие доказательств и отмечая, что России не предоставляют никакой информации по делу. После прозвучавших обвинений Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. Аналогичных шагов Лондон ожидает и от других своих союзников. В частности, вопрос об этом поднимался 22 марта на саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе. На следующий день The Guardian сообщала, что ряд стран — членов ЕС (Польша, Литва, Латвия, Эстония и Франция) готовы поддержать Великобританию и депортировать российских дипломатов.