Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Отравление Скрипалей ,  
0 

СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов

В беспрецедентной кампании по высылке российских дипломатов готовы участвовать до 20 стран Европы, пишет The Times. По информации газеты, кампания начнется в понедельник, 26 марта, с отзыва из Москвы посла ЕС для консультаций
Российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. 20 марта 2018 года
Российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. 20 марта 2018 года (Фото: Frank Augstein / AP)

До 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов из-за обвинений Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, узнала газета The Times.

«Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — пишет издание.

В четверг, 22 марта, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удалось убедить европейские страны, в первую очередь Францию, Германию, Литву и Ирландию, дать Москве «решительный ответ» и выслать связанных со спецслужбами дипломатов.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Высланные дипломаты <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab0e2e29a79477cf2540d2f">покинули</a> российское посольство в Лондоне 20 марта.&nbsp;

​«Угроза со стороны России — это угроза, которая не признает границ. По моему мнению, ясно, что Россия бросает вызов ценностям, которые мы разделяем как европейцы, и это правильно, что мы стоим вместе в защиту этих ценностей», — заявила она тогда.

Одной из первых поддержала предложение Мэй президент Литвы Даля Грибаускайте.

Ранее CNN сообщил, что «скорее всего» уже в понедельник о высылке российских дипломатов объявят Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и некоторые другие страны. При этом ни Госдеп, ни Белый дом с определенным решением еще не выступили, там только разрабатывают варианты ответа.