Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30
Политика ,  
0 

В Совфед пришли доказательства иностранного гражданства В.Малкина

В Совет Федерации поступили документы, которые доказывают, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин имеет российско-израильское гражданств, сообщают "Известия" со ссылкой на заместителя председателя верхней палаты парламента Юрия Воробьева. В.Малкин может лишиться мандата уже в конце мая.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

По словам Ю.Воробьева, 25 марта он доложит об обвинениях в адрес В.Малкина спикеру Совфеда Валентине Матвиенко. Во вторник будет проведено заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов. Какие именно документы поступили в распоряжение Совета Федерации, не сообщается.

В.Матвиенко в ходе официального визита в Прагу заявила, что в случае подтверждения обвинений В.Малкин покинет Совет Федерации.

Отметим, что В.Малкина также обвиняют в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке. Позже в "Московском комсомольце" появилась информация о том, что у сенатора есть незадекларированное имущество на Корсике.

Напомним, первым с разоблачением В.Малкина выступил один видных оппозиционных политиков Алексей Навальный. В "ЖЖ" он опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар.

В феврале из-за опубликованных А.Навальным материалов депутатского мандата лишился член "Единой России" Владимир Пехтин. Его обвиняли во владении апартаментами в Майами и земельным участком во Флориде, которые не были задекларированы.