Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Съезд партии "Родина" принял отставку Д.Рогозина
Делегаты VI съезда политической партии "Родина", проходящего в закрытом режиме, приняли отставку партийного главу Дмитрия Рогозина, передает телеканал "Россия".

На сегодняшнем съезде Д.Рогозин объявил официально о своем решении покинуть все значимые посты в партии "Родина", в том числе и пост председателя партии.

Сегодня же был избран новый лидер партии. Им стал депутат Госдумы, замглавы комитета по энергетике, транспорту и связи, Александр Бабаков, рекомендованный самим Д.Рогозиным на этот пост, как "хороший друг и единомышленник". За его кандидатуру проголосовали 172 делегата, "против" - трое.

Д.Рогозин убежден, что с приходом А.Бабакова партия "Родина" "сохранит свою принципиальную политическую позицию, добьется значительных успехов и станет еще более влиятельной политической силой в России".

Решение покинуть пост председателя партии Д.Рогозин принял после серии консультаций со своими политическими партнерами и соратниками. "Я продолжу общественную деятельность в несколько ином качестве, о сути которого говорить пока преждевременно", - отметил лидер "Родины".

Накануне он сообщил: "Я уверен, что мое нынешнее решение через определенное время даст мне и моим политическим партнерам синергетический эффект" и добавил, что его уход не может нанести партии значительный ущерб. "Родина" является партией идеологии, а не личности", - подчеркнул он. Он также подтвердил, что по-прежнему останется членом "Родины", поскольку полностью разделяет политические взгляды партии.

Напомним, что в последнее время партия "Родина" сталкивается с серьезными трудностями. Сначала она была снята с прошедших в декабре выборов в Мосгордуму, а затем, в марте этого года, в результате судебных решений ей запретили избираться в семи регионах из восьми. Единственным субъектом РФ, где партию Д. Рогозина допустили до выборов, оказалась Республика Алтай. По итогам голосования "Родина" заняла там второе место, уступив только партии власти – "Единой России". Видимо, именно это заставило Д. Рогозина принять столь радикальное решение.

Александр Бабаков родился 8 февраля 1963 года в Кишиневе. Окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат наук, старший научный сотрудник факультета госуправления МГУ, преподаватель политэкономии. 7 декабря 2003 года он был избран депутатом Государственной думы ФС РФ четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного блока "Родина". В Госдуме вошел в состав фракции "Родина". Возглавляет наблюдательный совет "Темп-банка", совладелец футбольного клуба ЦСКА, является совладельцем крупных пакетов акций различных компаний, в том числе и нефтяных, как в России, так и за рубежом. В частности, по данным радиостанции "Эхо Москвы", в 2001 году А.Бабаков стал совладельцем ряда украинских энергетических предприятий, и также гостиницы "Премьер-палас" в Киеве. В ходе "оранжевой революции" на Украине А.Бабаков активно поддерживал Виктора Ющенко. Помимо российского гражданства А.Бабаков имеет гражданство государства Израиль.