Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Трамп решил отсрочить введение новых пошлин на китайские товары
Новые торговые тарифы должны были начать действовать в отношении китайской продукции в конце этой недели. Однако президент США решил отсрочить это. Подобный шаг он объяснил прогрессом в переговорах с Китаем
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил об отсрочке повышения американских пошлин на китайские товары. Об этом он написал на своей странице в Twitter. В силу подобная мера должна была вступить в конце недели, 1 марта, уточняет Reuters.

Свое решение американский лидер объяснил «существенным прогрессом» в торговых переговорах с Китаем. В частности, сторонам, по его словам, удалось найти точки соприкосновения «по важным структурным вопросам, в том числе по проблеме защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, а также по вопросам сельского хозяйства, услуг, валюты и другим». Так, состоявшийся диалог Трамп назвал «очень продуктивным».

В связи с этим он не только отложил введение новых американских пошлин на китайские товары, но и анонсировал саммит с китайским лидером Си Цзиньпином в американском Мар-а-Лаго. Там, если «обе стороны добьются дополнительного прогресса», стороны, как допустил Трамп, соберутся для заключения торгового соглашения. Остальных деталей о готовящейся сделке президент США не раскрыл. «Очень хорошие выходные для США и Китая!» — резюмировал Трамп.

Торговые переговоры между США и Китаем состоялись 23 февраля. На них в Вашингтоне встретились глава американского Минфина Стивен Мнучин и вице-премьер КНР Лю Хэ. Глава американского ведомства после встречи заявил, что стороны пришли к соглашению о стабилизации курса юаня. Остальных деталей об этой договоренности Мнучин не привел.

Экономика
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем

За несколько дней до этого Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Вашингтон попросил Пекин держать курс юаня стабильным. За прошлый год юань подешевел на 5%. Китай, как считают эксперты, использует искусственное понижение курса своей национальной валюты для снижения эффекта от американских пошлин.

Валютный вопрос, по информации источников агентства, стороны обсуждали уже несколько месяцев. Представители Китая, по данным Bloomberg, заверили Мнучина, что дальнейшее понижение стоимости юаня не в их интересах. Подобное соглашение собеседники агентства называли условием для прекращения торговой войны США с Китаем.