Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Политика ,  
0 
В Дагестане начались задержания силовиков
Оперативники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан при поддержке сотрудников ФСБ задержали начальника отдела управления уголовного розыска республиканского МВД. Его подозревают в финансовых нарушениях
Фото: Никита Попов / РБК

Сотрудники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан в субботу, 24 февраля, задержали полковника управления уголовного розыска Хайбулу Ибнухаджарова, рассказал РБК источник в МВД, информацию подтвердил источник в правительстве республики.

Источники РБК сообщили, что проверки пройдут во всех силовых ведомствах республики.

«Ибнухаджарова подозревают в подтасовке финансовой отчетности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказал источник в полиции.

В то же время в сообщении на сайте регионального управления полиции говорится, что оперативники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УФСБ выявили факт финансовых нарушений. «Установлено, что в 2016 году два сотрудника МВД по Республике Дагестан предоставили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с выездом в служебную командировку», — говорится на сайте ведомства. Имена правоохранителей, подозреваемых в преступлении, не называются.

В сообщении говорится, что в отношении данных сотрудников принято процессуальное решение. Руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки. «Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам», — отмечается в сообщении.

Источники РБК не назвали имя второго сотрудника полиции, в отношении которого проводится служебная проверка. Также неизвестно, задержан ли второй подозреваемый. РБК отправил запрос в пресс-службу МВД Республики Дагестан.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

«К нарушениям Ибнухаджарова причастен сотрудник финансового управления республиканского МВД», — сообщил РБК источник в полиции.

Ранее РБК сообщал, что у ФСБ достаточно материала для возбуждения новых уголовных дел на ранее арестованных бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителей Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и на бывшего министра образования Шахабаса Шахова.

Масштабная антикоррупционная операция началась в Дагестане в феврале, по делу о хищении бюджетных средств были задержаны премьер и два его заместителя. В республике прошла выемка документов в госструктурах. В операции участвовали прикомандированные сотрудники центральных аппаратов силовых ведомств. Кроме того, республику посещали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка.

Врио губернатора Дагестана Владимир Васильев в интервью РБК говорил, что «не стал бы​ оценивать происходящее как масштабную операцию, мы эту работу начали давно».​ Аресты ключевых руководителей, по словам Васильева, были произведены «по делам прошлых лет».