Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
Глава Дагестана объяснил причины антикоррупционной операции в регионе
Политика, 09 фев, 19:13
0
Глава Дагестана объяснил причины антикоррупционной операции в регионе
«Дела прошлых лет», теневой оборот в экономике Дагестана и подпитка террористических настроений из-за коррупции — в числе причин масштабной силовой операции в Дагестане. Об этом Владимир Васильев рассказал в интервью РБК
Владимир Васильев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В пятницу глава республики Владимир Васильев дал интервью РБК, в котором рассказал о причинах антикоррупционной операции в Дагестане. «Я бы не стал оценивать происходящее как масштабную операцию, мы эту работу начали давно», — подчеркнул он.

Владимир Васильев — РБК: «В Дагестан пришла вся Россия»
Политика

По его словам, исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его заместителя (Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов), мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор города Магомедрасул Гитинов были арестованы «по делам прошлых лет».

Васильев подчеркнул, что президент Владимир Путин постоянно уделяет внимание вопросам борьбы с коррупцией в республике.​ «Когда он меня напутствовал, он попросил поехать сюда и поставил мне задачу улучшения ситуации», — заметил глава Дагестана.

Для выполнения этой задачи и развития республики Васильев считает нужным бороться с коррупцией и сокращать теневой оборот в экономике. «Об этом говорит президент, об этом говорит каждый рядовой житель Дагестана. Все хотят лучшей жизни для себя и своих детей, для своей республики», — рассуждает он.

Юрий Чайка прилетит в Дагестан на фоне «антикоррупционной зачистки»
Политика

Васильев поблагодарил силовиков за успехи в борьбе с терроризмом. По его словам, на недавней антитеррористической комиссии в Дагестане говорилось о том, что «терроризм подпитывается настроениями в обществе, если оно сталкивается с несправедливостью, коррупцией и невозможностью детям дать хорошее образование».

«Так получилось, что борьба с коррупцией началась, когда Васильев пришел сюда. Еще раз подчеркиваю, что пришел не только я, а пришла вся Россия, и это дагестанцы видят», — заключил глава республики.

5 февраля в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция. Были задержаны и допрошены несколько высокопоставленных чиновников, в том числе врио премьер-министра и два вице-премьера.​ Позже в республике состоялась масштабная выемка документов почти во всех госструктурах. Обысками занимались представители межведомственной комиссии, направленные в Дагестан для декриминализации региона, с прикомандированными сотрудниками центральных аппаратов силовых ведомств.

В четверг в Дагестане побыв​ал председатель СКР Александр Бастрыкин, который провел оперативное совещание по ходу расследования уголовных дел. Также он встретился с врио главы республики. Генпрокурор Юрий Чайка также прибудет в Дагестан в субботу и встретится с Васильевым. Кроме того, он представит нового прокурора.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.