Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
Глава Дагестана объяснил причины антикоррупционной операции в регионе
Политика, 09 фев, 19:13
0
Глава Дагестана объяснил причины антикоррупционной операции в регионе
«Дела прошлых лет», теневой оборот в экономике Дагестана и подпитка террористических настроений из-за коррупции — в числе причин масштабной силовой операции в Дагестане. Об этом Владимир Васильев рассказал в интервью РБК
Владимир Васильев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В пятницу глава республики Владимир Васильев дал интервью РБК, в котором рассказал о причинах антикоррупционной операции в Дагестане. «Я бы не стал оценивать происходящее как масштабную операцию, мы эту работу начали давно», — подчеркнул он.

Владимир Васильев — РБК: «В Дагестан пришла вся Россия»
Политика

По его словам, исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его заместителя (Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов), мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор города Магомедрасул Гитинов были арестованы «по делам прошлых лет».

Васильев подчеркнул, что президент Владимир Путин постоянно уделяет внимание вопросам борьбы с коррупцией в республике.​ «Когда он меня напутствовал, он попросил поехать сюда и поставил мне задачу улучшения ситуации», — заметил глава Дагестана.

Для выполнения этой задачи и развития республики Васильев считает нужным бороться с коррупцией и сокращать теневой оборот в экономике. «Об этом говорит президент, об этом говорит каждый рядовой житель Дагестана. Все хотят лучшей жизни для себя и своих детей, для своей республики», — рассуждает он.

Юрий Чайка прилетит в Дагестан на фоне «антикоррупционной зачистки»
Политика

Васильев поблагодарил силовиков за успехи в борьбе с терроризмом. По его словам, на недавней антитеррористической комиссии в Дагестане говорилось о том, что «терроризм подпитывается настроениями в обществе, если оно сталкивается с несправедливостью, коррупцией и невозможностью детям дать хорошее образование».

«Так получилось, что борьба с коррупцией началась, когда Васильев пришел сюда. Еще раз подчеркиваю, что пришел не только я, а пришла вся Россия, и это дагестанцы видят», — заключил глава республики.

5 февраля в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция. Были задержаны и допрошены несколько высокопоставленных чиновников, в том числе врио премьер-министра и два вице-премьера.​ Позже в республике состоялась масштабная выемка документов почти во всех госструктурах. Обысками занимались представители межведомственной комиссии, направленные в Дагестан для декриминализации региона, с прикомандированными сотрудниками центральных аппаратов силовых ведомств.

В четверг в Дагестане побыв​ал председатель СКР Александр Бастрыкин, который провел оперативное совещание по ходу расследования уголовных дел. Также он встретился с врио главы республики. Генпрокурор Юрий Чайка также прибудет в Дагестан в субботу и встретится с Васильевым. Кроме того, он представит нового прокурора.