Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Глава Дагестана объяснил причины антикоррупционной операции в регионе
Политика, 09 фев, 19:13
0
Глава Дагестана объяснил причины антикоррупционной операции в регионе
«Дела прошлых лет», теневой оборот в экономике Дагестана и подпитка террористических настроений из-за коррупции — в числе причин масштабной силовой операции в Дагестане. Об этом Владимир Васильев рассказал в интервью РБК
Владимир Васильев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В пятницу глава республики Владимир Васильев дал интервью РБК, в котором рассказал о причинах антикоррупционной операции в Дагестане. «Я бы не стал оценивать происходящее как масштабную операцию, мы эту работу начали давно», — подчеркнул он.

Владимир Васильев — РБК: «В Дагестан пришла вся Россия»
Политика

По его словам, исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его заместителя (Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов), мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор города Магомедрасул Гитинов были арестованы «по делам прошлых лет».

Васильев подчеркнул, что президент Владимир Путин постоянно уделяет внимание вопросам борьбы с коррупцией в республике.​ «Когда он меня напутствовал, он попросил поехать сюда и поставил мне задачу улучшения ситуации», — заметил глава Дагестана.

Для выполнения этой задачи и развития республики Васильев считает нужным бороться с коррупцией и сокращать теневой оборот в экономике. «Об этом говорит президент, об этом говорит каждый рядовой житель Дагестана. Все хотят лучшей жизни для себя и своих детей, для своей республики», — рассуждает он.

Юрий Чайка прилетит в Дагестан на фоне «антикоррупционной зачистки»
Политика

Васильев поблагодарил силовиков за успехи в борьбе с терроризмом. По его словам, на недавней антитеррористической комиссии в Дагестане говорилось о том, что «терроризм подпитывается настроениями в обществе, если оно сталкивается с несправедливостью, коррупцией и невозможностью детям дать хорошее образование».

«Так получилось, что борьба с коррупцией началась, когда Васильев пришел сюда. Еще раз подчеркиваю, что пришел не только я, а пришла вся Россия, и это дагестанцы видят», — заключил глава республики.

5 февраля в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция. Были задержаны и допрошены несколько высокопоставленных чиновников, в том числе врио премьер-министра и два вице-премьера.​ Позже в республике состоялась масштабная выемка документов почти во всех госструктурах. Обысками занимались представители межведомственной комиссии, направленные в Дагестан для декриминализации региона, с прикомандированными сотрудниками центральных аппаратов силовых ведомств.

В четверг в Дагестане побыв​ал председатель СКР Александр Бастрыкин, который провел оперативное совещание по ходу расследования уголовных дел. Также он встретился с врио главы республики. Генпрокурор Юрий Чайка также прибудет в Дагестан в субботу и встретится с Васильевым. Кроме того, он представит нового прокурора.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.