Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

С.Лавров: Мы не предадим наших братьев в Абхазии и Южной Осетии

Россия не собирается менять свою позицию в отношении Абхазии и Южной Осетии ради сотрудничества с Грузией. Об этом в ходе выступления перед студентами и преподавателями Дипломатической академии МИД РФ заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если есть интерес к развитию гуманитарных связей, воздушного сообщения, то мы готовы к развитию сотрудничества в этих областях, однако не ценой предательства наших братьев в Абхазии и Южной Осетии", - сказал министр.

Отметим, что С.Лавров уже не в первый раз выступает с подобным заявлением. Например, еще в октябре прошлого года российский министр подчеркнул, что Россия будет уважать независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузии он в свою очередь предложил нормализовать отношения с Сухумом и Цхинвалом.

Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили в своих интервью заявлял о желании вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав республики, однако подчеркивал, что Сухум и Цхинвал сами должны принять решение о воссоединении.

Одновременно власти Грузии заявляют о готовности упростить режим на границе с Абхазией и Южной Осетии, разрешив пересечение границы. Более того, Б.Иванишвили заявлял о намерении восстановить железнодорожное сообщение с Россией через территорию Абхазии.

В настоящее время любой человек, который приезжает в эти две страны, минуя Грузию, автоматически становится нарушителем границы.