Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02
Политика ,  
0 

С.Лавров: Мы не предадим наших братьев в Абхазии и Южной Осетии

Россия не собирается менять свою позицию в отношении Абхазии и Южной Осетии ради сотрудничества с Грузией. Об этом в ходе выступления перед студентами и преподавателями Дипломатической академии МИД РФ заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если есть интерес к развитию гуманитарных связей, воздушного сообщения, то мы готовы к развитию сотрудничества в этих областях, однако не ценой предательства наших братьев в Абхазии и Южной Осетии", - сказал министр.

Отметим, что С.Лавров уже не в первый раз выступает с подобным заявлением. Например, еще в октябре прошлого года российский министр подчеркнул, что Россия будет уважать независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузии он в свою очередь предложил нормализовать отношения с Сухумом и Цхинвалом.

Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили в своих интервью заявлял о желании вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав республики, однако подчеркивал, что Сухум и Цхинвал сами должны принять решение о воссоединении.

Одновременно власти Грузии заявляют о готовности упростить режим на границе с Абхазией и Южной Осетии, разрешив пересечение границы. Более того, Б.Иванишвили заявлял о намерении восстановить железнодорожное сообщение с Россией через территорию Абхазии.

В настоящее время любой человек, который приезжает в эти две страны, минуя Грузию, автоматически становится нарушителем границы.