Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39
Политика ,  
0 

С.Лавров: Переговоров о судьбе Абхазии и Южной Осетии не будет

Россия не собирается вести переговоры с Грузией о судьбе Южной Осетии и Абхазии. Об этом на встрече с югоосетинским коллегой Давидом Санакоевым заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. По его словам, оба государства высказались за независимость. Грузии российский министр предлагает нормализовать отношения со всеми соседями, включая Южную Осетию и Абхазию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В свою очередь Д.Санакоев подчеркнул, что развитие событий зависит от позиции нового правительства Грузии. По его словам, Цхинвал готов выстраивать добрососедские отношения с Тбилиси, но лишь при условии признания своей независимости.

Между тем власти Грузии продолжают настаивать на том, что Абхазия и Южная Осетия являются частью страны. Правда, сторонники Бидзины Иванишвили заявляют, что готовы упростить режим на границе с Абхазией, дабы крестьяне из Гальского района этой республики могли безнаказанно посещать соседние районы Грузии.

По действующему грузинскому законодательству Абхазия и Южная Осетия называются "оккупированными территориями". Считается, что если некий гражданин попал на территорию республик минуя Грузию, то он автоматически становится нарушителем границы, поскольку в Абхазии и Южной Осетии отсутствуют грузинские пограничники.

С 2008г. М.Саакашвили, отчаявшись провести повторную военную операцию, говорил о том, что надо заставить Абхазию и Южную Осетию завидовать грузинским реформам и процветанию. В этом случае они якобы сами должны были отказаться от независимости и попроситься в состав единой Грузии. Правда, до сих пор ему этого сделать не удалось.