Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Политика ,  
0 
Рауль Кастро переизбран председателем Госсовета Кубы
Брат и соратник Фиделя Кастро Рауль Кастро переизбран на пост председателя Государственного совета Кубы. Соответствующее решение было принято сегодня, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Национальная ассамблея избрала 31 члена Госсовета, назначив Р.Кастро его председателем. Ожидается, что новый пятилетний срок станет для 81-летнего политика последним, и Р.Кастро больше не будет выдвигать свою кандидатуру на пост руководителя.

Позднее Р.Кастро подтвердил указанную информацию. Он заявил, что намерен оставить политику по окончании срока в 2018г.

Отметим, что несколько дней назад Р.Кастро задумался о том, чтобы оставить руководящий пост. Политик напомнил: "Мне скоро исполнится 82 года. У меня есть право уйти на пенсию, вам не кажется?"

Однако некоторые перемены в руководстве Кубы все же произошли. Сегодня 75-летний Рикардо Аларкона покинул пост председателя однопалатного парламента Кубы — Национальной ассамблеи. Политик возглавлял парламент с 1993г.

Новым спикером был назначен 69-летний экономист Эстебан Ласо. Парламентарий входит в состав политбюро центрального комитета Коммунистической партии Кубы.

Первым вице-президентом Кубы избран 53-летний экс-министр образования Мигель Диас-Канель Бермудес, которого называют наиболее вероятным преемником Р.Кастро.