Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00
Политика ,  
0 

Рауль Кастро переизбран председателем Госсовета Кубы

Брат и соратник Фиделя Кастро Рауль Кастро переизбран на пост председателя Государственного совета Кубы. Соответствующее решение было принято сегодня, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Национальная ассамблея избрала 31 члена Госсовета, назначив Р.Кастро его председателем. Ожидается, что новый пятилетний срок станет для 81-летнего политика последним, и Р.Кастро больше не будет выдвигать свою кандидатуру на пост руководителя.

Позднее Р.Кастро подтвердил указанную информацию. Он заявил, что намерен оставить политику по окончании срока в 2018г.

Отметим, что несколько дней назад Р.Кастро задумался о том, чтобы оставить руководящий пост. Политик напомнил: "Мне скоро исполнится 82 года. У меня есть право уйти на пенсию, вам не кажется?"

Однако некоторые перемены в руководстве Кубы все же произошли. Сегодня 75-летний Рикардо Аларкона покинул пост председателя однопалатного парламента Кубы — Национальной ассамблеи. Политик возглавлял парламент с 1993г.

Новым спикером был назначен 69-летний экономист Эстебан Ласо. Парламентарий входит в состав политбюро центрального комитета Коммунистической партии Кубы.

Первым вице-президентом Кубы избран 53-летний экс-министр образования Мигель Диас-Канель Бермудес, которого называют наиболее вероятным преемником Р.Кастро.