Лента новостей
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Политика ,  
0 
В Триполи военные разгоняют демонстрантов выстрелами из автоматов
В Триполи верные полковнику Муаммару Каддафи военные открыли огонь из автоматического оружия, чтобы разогнать протестующих. Об этом сообщает Associated Press.

По словам свидетеля инцидента, в момент, когда демонстранты вышли из мечетей после молитвы, военные начали стрелять в воздух, чтобы не дать им провести митинги. Очевидец отметил, что не видел, чтобы кто-то из демонстрантов получил ранения.

Между тем другие жители Триполи рассказали, что в настоящее время слышна сразу в нескольких районах ливийской столицы. Силы безопасности, поддерживающие М.Каддафи, блокировали мечети. Кроме того, они создали контрольно-пропускные пункты на улицах, чтоб помешать демонстрантам собраться.

Напомним, выступления против ливийского лидера М.Каддафи начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации докатились до Триполи. В короткие сроки на сторону митингующих перешли несколько армейских подразделений, под их контролем оказались восточные города страны. Затем демонстранты двинулись на запад. Власти задействовали против оппозиции стрелковое оружие и авиацию.