Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31
Политика ,  

М.Каддафи готов применить против оппозиции биологическое оружие

Глава Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи для подавления выступлений демонстрантов может применить химическое и биологическое оружие. Такое мнение в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera высказал бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Галиль.

Он заявил, что в случае оказания давления на М.Каддафи ливийский лидер может сделать все что угодно. Экс-министр выразил уверенность, что после себя М.Каддафи "оставит выжженную землю". Бывший чиновник особо отметил, что ливийский лидер способен использовать химическое и биологическое оружие без оглядки на мнение мирового сообщества.

По данным французских СМИ, сейчас М.Каддафи находится на сильно укрепленной военной базе вблизи Триполи. Охраной объекта руководит его 29-летний сын Хамис Каддафи, а безопасность обеспечивают бойцы элитных подразделений армии, большей частью выходцы из родового клана М.Каддафи.

Напомним, выступления против ливийского лидера М.Каддафи начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации начались уже в столице страны Триполи. В короткие сроки на сторону митингующих перешли несколько военных подразделений, и под контролем демонстрантов оказались восточные города. Власти применили против оппозиции стрелковое оружие и авиацию. На данный момент сообщается о двух тысячах погибших.

Из Ливии продолжается эвакуация иностранных граждан.