Лента новостей
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Политика ,  
0 
М.Каддафи готов применить против оппозиции биологическое оружие
Глава Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи для подавления выступлений демонстрантов может применить химическое и биологическое оружие. Такое мнение в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera высказал бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Галиль.

Он заявил, что в случае оказания давления на М.Каддафи ливийский лидер может сделать все что угодно. Экс-министр выразил уверенность, что после себя М.Каддафи "оставит выжженную землю". Бывший чиновник особо отметил, что ливийский лидер способен использовать химическое и биологическое оружие без оглядки на мнение мирового сообщества.

По данным французских СМИ, сейчас М.Каддафи находится на сильно укрепленной военной базе вблизи Триполи. Охраной объекта руководит его 29-летний сын Хамис Каддафи, а безопасность обеспечивают бойцы элитных подразделений армии, большей частью выходцы из родового клана М.Каддафи.

Напомним, выступления против ливийского лидера М.Каддафи начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации начались уже в столице страны Триполи. В короткие сроки на сторону митингующих перешли несколько военных подразделений, и под контролем демонстрантов оказались восточные города. Власти применили против оппозиции стрелковое оружие и авиацию. На данный момент сообщается о двух тысячах погибших.

Из Ливии продолжается эвакуация иностранных граждан.