Лента новостей
Осужденные украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22
Политика ,  
0 
Расстрел демонстрантов в Ливии. Видео очевидцев
Очевидцы столкновений ливийской оппозиции и сил безопасности выложили в Интернет видео стрельбы по демонстрантам.

На опубликованных материалах слышны выстрелы из автоматического оружия, после которых митингующие отступают. На одной из записей демонстранты атаковали машину спецслужб, которая попыталась прорваться через их толпу.

Стоит отметить, что сторонников у ливийского лидера Муаммара Каддафи, свержения которого добивается оппозиция, становится все меньше. По утверждению иранских СМИ, на сторону противников действующего режима перешел даже один из сыновей М.Каддафи - Саиф аль-Ислам. Именно он был назначен М.Каддафи ответственным за силовой блок в стране.

Вместе с сыном М.Каддафи на сторону оппозиции могли переметнуться и преданные С.аль-Исламу армейские и полицейские подразделения, включая лиц высшего офицерского состава.

Выступления против ливийского лидера М.Каддафи начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации докатились до Триполи. В короткие сроки на сторону митингующие захватили несколько военных баз, под их контролем оказались восточные города страны. Затем демонстранты двинулись на запад. Власти применили против оппозиции стрелковое оружие и авиацию. Накануне ливийские правозащитники заявляли о 2 тыс. погибших. Отметим, что столкновения в стране становятся все более ожесточенными.