Лента новостей
Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09
Политика ,  
0 
Совет Федерации одобрил ''пивной закон''
Совет Федерации одобрил сегодня в редакции специальной комиссии закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Напомним, что ранее этот закон уже был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, однако 21 декабря был отклонен президентом и направлен на доработку.

Совет Федерации одобрил сегодня в редакции специальной комиссии закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Напомним, что ранее этот закон уже был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, однако 21 декабря был отклонен президентом и направлен на доработку.

Согласно закону, розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино, и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания.

Закон также запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Документом запрещается продажа и распитие пива в любых местах несовершеннолетними.

Закон предоставляет право органам местного самоуправления определять места общественного питания, в которых будет запрещена продажа пива. Действие закона распространяется на пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%. Закон вступает в силу после 30 дней со дня его официального опубликования.

За одобрение закона проголосовали 118 сенаторов, против не было, один воздержался.

Кроме того, СФ одобрил сегодня еще ряд важных законопроектов. В частности, были одобрены поправки в закон "Об организации страхового дела в России", а также признаны утратившими силу некоторые законодательные акты РФ. Поправками уточняются сроки отзыва лицензии, порядок прекращения деятельности страховщиков, а также уточняются требования к страховым агентам и страховым брокерам.

Также СФ одобрил установление административной ответственности за нецелевое использование земельных участков. Установлена административная ответственность за использование земель не по целевому назначению, за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. За подобные правонарушения вводится штраф для граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, для должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ и для юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ.

Кроме того, Совет Федерации одобрил сегодня продление срока переоформления договоров аренды земельных участков. Согласно принятому закону, договоры аренды земельных долей должны быть приведены в соответствие с нормами Гражданского кодекса РФ до 1 июля 2006г. Переоформление таких договоров может осуществляться на основании доверенностей, выданных участниками долевой собственности. Если до установленного срока договор не будет переоформлен, то к нему будет применяться правило договора доверительного управления имуществом.

СФ также одобрил исключение нормы обязательного участия финансовых консультантов в процедуре эмиссии ценных бумаг. Согласно закону, проспект ценных бумаг может быть подписан финансовым консультантом на рынке ценных бумаг по усмотрению эмитента, за исключением части, подтверждаемой аудитором или оценщиком. Поправки также исключают из действующего закона право регистрирующего органа проводить проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг. Кроме того, поправки исключают из закона действующую норму, согласно которой регистрирующий орган в случае подписания проспекта ценных бумаг финансовым консультантом обязан осуществлять государственную регистрацию выпуска эмиссионных ценных бумаг или принимать решение об отказе от выпуска.

В заключение отметим, что СФ ратифицировал соглашения с Италией и Францией об упрощении визового режима. Как отмечается в заключении комитета СФ по международным делам, данные соглашения отвечают интересам РФ, последовательно продвигающейся по пути общеевропейской интеграции, и соответствуют общепризнанным принципам и нормам международного права. Соглашениями регламентируется упрощенная процедура выдачи виз. Для отдельных категорий граждан предусматривается возможность получения многократных виз со сроком действия до 5 лет, а также возможность полного или частичного освобождения от уплаты визовых сборов. Упрощение визового режима коснется многочисленных категорий граждан, в первую очередь, учащихся средних и высших учебных заведений, участников культурных, гуманитарных и спортивных программ обмена, предпринимателей.

Реализация соглашений не повлечет за собой каких-либо дополнительных расходов из федерального бюджета.