Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Политика ,  
0 

Кремль исключил смену курса по Украине

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Владиславу Суркову, заявил, что помощник президента ушел с госслужбы, а причиной стала «смена курса на украинском направлении»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не было указа главы государства об отставке его помощника Владислава Суркова, сообщает «РИА Новости». «Каких-либо указов президента на этот счет нет», — сказал он.

«Какие-либо слова об изменении курса по Украине не соответствуют действительности и отражают только личную точку зрения тех, кто об этом говорит», — отметил Песков.

Сурков решил уйти с госслужбы «после смены курса по Украине»
Политика

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову, заявлял, что помощник президента ушел с государственной службы. Он отметил, что причиной стала «смена курса на украинском направлении».

Чеснаков отмечал, что в течение ближайшего месяца Сурков планирует «заниматься медитацией», а затем сообщит о причинах своего решения и дальнейших планах.

Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента
Политика

Сурков является помощником российского президента с 2013 года. Он занимается вопросами урегулирования ситуации в Донбассе и социально-экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией.

Накануне, 24 января, Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. В правительстве Дмитрия Медведева, которое ушло в отставку, он курировал ТЭК и промышленность. Источник РБК, близкий к ушедшему в отставку правительству, сообщил, что Козак будет курировать украинское направление и вопросы ЕврАзЭС.