Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Политика ,  
0 

Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента

В правительстве Дмитрия Медведева Дмитрий Козак отвечал за ТЭК. Число заместителей Антона Вайно сейчас увеличилось с пяти до шести
Дмитрий Козак (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. Документ опубликован на сайте Кремля.

Указ, датированный 24 января, вступает в силу со дня его подписания. Таким образом, число заместителей главы администрации президента Антона Вайно увеличилось с пяти до шести. 

В правительстве Дмитрия Медведева Козак курировал ТЭК и промышленность. После ухода кабмина в отставку, о которой Медведев объявил 15 января, новым премьер-министром стал экс-глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Вопросами гражданской промышленности и ТЭКа, как сообщили источники РБК, в новом правительстве наряду с оборонной промышленностью будет ведать вице-премьер Юрий Борисов.

Структура нового российского правительства. Инфографика
Политика

Дмитрий Козак впервые вошел в состав правительства в 1999 году в должности руководителя аппарата — министра. В 2000–2003 годах он ушел работать в администрацию президента, а затем в аппарат правительства. В 2004 году возглавлял предвыборный штаб Путина.

В 2007 году Козак был министром регионального развития России, а в 2008-м стал вице-премьером; он, в частности, курировал строительство олимпийских объектов в Сочи и отвечал за проведение Игр. Позднее Козак занимался вопросами, связанными с новыми субъектами федерации — Крымом и Севастополем.