Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Политика ,  
0 

Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента

В правительстве Дмитрия Медведева Дмитрий Козак отвечал за ТЭК. Число заместителей Антона Вайно сейчас увеличилось с пяти до шести
Дмитрий Козак
Дмитрий Козак (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. Документ опубликован на сайте Кремля.

Указ, датированный 24 января, вступает в силу со дня его подписания. Таким образом, число заместителей главы администрации президента Антона Вайно увеличилось с пяти до шести. 

В правительстве Дмитрия Медведева Козак курировал ТЭК и промышленность. После ухода кабмина в отставку, о которой Медведев объявил 15 января, новым премьер-министром стал экс-глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Вопросами гражданской промышленности и ТЭКа, как сообщили источники РБК, в новом правительстве наряду с оборонной промышленностью будет ведать вице-премьер Юрий Борисов.

Структура нового российского правительства. Инфографика
Политика

Дмитрий Козак впервые вошел в состав правительства в 1999 году в должности руководителя аппарата — министра. В 2000–2003 годах он ушел работать в администрацию президента, а затем в аппарат правительства. В 2004 году возглавлял предвыборный штаб Путина.

В 2007 году Козак был министром регионального развития России, а в 2008-м стал вице-премьером; он, в частности, курировал строительство олимпийских объектов в Сочи и отвечал за проведение Игр. Позднее Козак занимался вопросами, связанными с новыми субъектами федерации — Крымом и Севастополем.