Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11 «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте Бизнес, 20:08 РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США Бизнес, 20:05 Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса Спорт, 19:59 В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 19:55 В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров Политика, 19:48 Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных Общество, 19:41 МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса Спорт, 19:26 ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса Общество, 19:19 Четыре пешехода пострадали в ДТП в Петербурге Общество, 19:17 Внучка Черномырдина проиграла суд о подаренных отцом домах и земле Общество, 19:13 В РПЦ объяснили установку камер наблюдения в храмах Общество, 18:59 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:56 В Думе определились с правилами проведения голосования по Конституции Политика, 18:50
Политика ,  
0 

Кремль исключил смену курса по Украине

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Владиславу Суркову, заявил, что помощник президента ушел с госслужбы, а причиной стала «смена курса на украинском направлении»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не было указа главы государства об отставке его помощника Владислава Суркова, сообщает «РИА Новости». «Каких-либо указов президента на этот счет нет», — сказал он.

«Какие-либо слова об изменении курса по Украине не соответствуют действительности и отражают только личную точку зрения тех, кто об этом говорит», — отметил Песков.

Сурков решил уйти с госслужбы «после смены курса по Украине»
Политика

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову, заявлял, что помощник президента ушел с государственной службы. Он отметил, что причиной стала «смена курса на украинском направлении».

Чеснаков отмечал, что в течение ближайшего месяца Сурков планирует «заниматься медитацией», а затем сообщит о причинах своего решения и дальнейших планах.

Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента
Политика

Сурков является помощником российского президента с 2013 года. Он занимается вопросами урегулирования ситуации в Донбассе и социально-экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией.

Накануне, 24 января, Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. В правительстве Дмитрия Медведева, которое ушло в отставку, он курировал ТЭК и промышленность. Источник РБК, близкий к ушедшему в отставку правительству, сообщил, что Козак будет курировать украинское направление и вопросы ЕврАзЭС.