Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39
Политика ,  
0 

Кремль исключил смену курса по Украине

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Владиславу Суркову, заявил, что помощник президента ушел с госслужбы, а причиной стала «смена курса на украинском направлении»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не было указа главы государства об отставке его помощника Владислава Суркова, сообщает «РИА Новости». «Каких-либо указов президента на этот счет нет», — сказал он.

«Какие-либо слова об изменении курса по Украине не соответствуют действительности и отражают только личную точку зрения тех, кто об этом говорит», — отметил Песков.

Сурков решил уйти с госслужбы «после смены курса по Украине»
Политика
Владислав Сурков

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову, заявлял, что помощник президента ушел с государственной службы. Он отметил, что причиной стала «смена курса на украинском направлении».

Чеснаков отмечал, что в течение ближайшего месяца Сурков планирует «заниматься медитацией», а затем сообщит о причинах своего решения и дальнейших планах.

Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента
Политика
Дмитрий Козак

Сурков является помощником российского президента с 2013 года. Он занимается вопросами урегулирования ситуации в Донбассе и социально-экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией.

Накануне, 24 января, Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. В правительстве Дмитрия Медведева, которое ушло в отставку, он курировал ТЭК и промышленность. Источник РБК, близкий к ушедшему в отставку правительству, сообщил, что Козак будет курировать украинское направление и вопросы ЕврАзЭС.