Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз Свое дело, 09:00 Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году Pro, 09:00 Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю Экономика, 08:58 Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса Бизнес, 08:52 «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина Pro, 08:51 Ретейлеры зафиксировали рост спроса на роутеры и модемы в России Общество, 08:30 В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом Общество, 08:06 Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов Бизнес, 08:01 Как курс рубля и пандемия ставят под угрозу сельское хозяйство Pro, 07:55 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дипломат сообщил о вывозе из Индии более 1 тыс. россиян Общество, 07:39 СМИ узнали о возможном противодействии разработке «Сколково» коронавирусу Общество, 07:24 При пожаре в Хакасии погиб ребенок Общество, 07:08 Банки нашли пробелы в планах следить за людьми по карточным платежам Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

Кремль исключил смену курса по Украине

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Владиславу Суркову, заявил, что помощник президента ушел с госслужбы, а причиной стала «смена курса на украинском направлении»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не было указа главы государства об отставке его помощника Владислава Суркова, сообщает «РИА Новости». «Каких-либо указов президента на этот счет нет», — сказал он.

«Какие-либо слова об изменении курса по Украине не соответствуют действительности и отражают только личную точку зрения тех, кто об этом говорит», — отметил Песков.

Сурков решил уйти с госслужбы «после смены курса по Украине»
Политика

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову, заявлял, что помощник президента ушел с государственной службы. Он отметил, что причиной стала «смена курса на украинском направлении».

Чеснаков отмечал, что в течение ближайшего месяца Сурков планирует «заниматься медитацией», а затем сообщит о причинах своего решения и дальнейших планах.

Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента
Политика

Сурков является помощником российского президента с 2013 года. Он занимается вопросами урегулирования ситуации в Донбассе и социально-экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией.

Накануне, 24 января, Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. В правительстве Дмитрия Медведева, которое ушло в отставку, он курировал ТЭК и промышленность. Источник РБК, близкий к ушедшему в отставку правительству, сообщил, что Козак будет курировать украинское направление и вопросы ЕврАзЭС.