Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:05 В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете Общество, 09:00 Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» Pro, 08:58 Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО Общество, 08:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55
Политика ,  
0 
Костин не увидел оснований называть себя банкиром Путина
Глава ВТБ заявил, что не хранит денег Путина, назвав западные представления о богатстве президента чрезвычайно раздутыми. Он считает, что «нет ничего плохого в том, чтобы ассоциироваться с Путиным»
Андрей Костин и Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу Fox News заявил, что его могут считать банкиром Путина, однако на самом деле таких оснований нет. «Я не храню деньги Путина, предположения о его капитале чрезвычайно преувеличены на Западе», — сказал Костин.

«Нет ничего плохого в том, чтобы ассоциироваться с Путиным, я его сторонник и считаю, что он сделал много хорошо для страны, он наш президент», — отметил банкир.

Министерство финансов США включило ВТБ в список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) летом 2014 года, тогда же он вместе со Сбербанком, ВЭБом, Россельхозбанком и Газпромбанком попал под санкции Евросоюза. В апреле 2018-го США включили Костина в новый санкционный перечень.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

По словам главы ВТБ, Вашингтон «наказал» его из-за того, что власти США считают неверной политику российского правительства. ​«Я не рассматриваю санкции как персональные, поскольку я не совершил ничего плохого для Америки, для американских интересов, я всегда пытался продвигать хорошие деловые отношения с американскими банками и инвесторами», — считает Костин.

В мае 2018 года глава ВТБ выступил против ответа на американские санкции по принципу «око за око», призвав две страны остановиться и наладить отношения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"