Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число выздоровевших от COVID-19 в Москве достигло рекордного показателя Общество, 10:53 Гимнаст Далалоян вспомнил об апрельском случае COVID-19 в «Новогорске» Спорт, 10:46 В России за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49
Политика ,  
0 

Вице-премьер Борисов рассказал о проекте на Кубе на €2 млрд

Один из проектов касается модернизации железных дорог на острове. Россия займется также модернизацией энергетической инфраструктуры
Юрий Борисов
Юрий Борисов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Россия реализует на Кубе проект модернизации железнодорожной сети острова, рассказал вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи сопредседателей российско-кубинской межправительственной комиссии, передает корреспондент РБК.

По словам чиновника, стоимость этого проекта составляет почти €2 млрд и через семь лет он будет иметь «ключевое значение» для экономики Кубы. «В самое ближайшее время мы выйдем на конкретную реализацию», — добавил Борисов.

Кроме того, Москва и Гавана договорились о комплексной модернизации энергетической инфраструктуры, заявил вице-премьер. Этот проект рассчитан на период до 2030 года. Программа позволит повысить эффективность кубинской энергетической инфраструктуры и снизить зависимость страны от поставок нефти.

Кроме того, Москва окажет помощь в восстановлении авиапарка кубинского перевозчика, это может произойти в 2019 году, добавил Борисов. На острове также появится сервисный центр, который будет ремонтировать самолеты.

Куба — крупнейший в Латинской Америке импортер российской гражданской авиатехники, указано в справке МИДа. Авиапарк перевозчика состоит из самолетов Ан-158, Ил-96 и Ту-204.

За 2017 год товарооборот Москвы и Гаваны вырос на 17%, говорил в прошлом ноябре президент Владимир Путин. Но в абсолютных цифрах «это пока скромные показатели товарооборота», отмечал он. По данным ФТС, товарооборот составил $290 млн.

Россия также поставляет на остров нефть и нефтепродукты. По словам Путина, это гарантирует энергетическую безопасность страны.