Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Политика ,  
0 
Вице-премьер Борисов рассказал о проекте на Кубе на €2 млрд
Один из проектов касается модернизации железных дорог на острове. Россия займется также модернизацией энергетической инфраструктуры
Юрий Борисов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Россия реализует на Кубе проект модернизации железнодорожной сети острова, рассказал вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи сопредседателей российско-кубинской межправительственной комиссии, передает корреспондент РБК.

По словам чиновника, стоимость этого проекта составляет почти €2 млрд и через семь лет он будет иметь «ключевое значение» для экономики Кубы. «В самое ближайшее время мы выйдем на конкретную реализацию», — добавил Борисов.

Кроме того, Москва и Гавана договорились о комплексной модернизации энергетической инфраструктуры, заявил вице-премьер. Этот проект рассчитан на период до 2030 года. Программа позволит повысить эффективность кубинской энергетической инфраструктуры и снизить зависимость страны от поставок нефти.

Кроме того, Москва окажет помощь в восстановлении авиапарка кубинского перевозчика, это может произойти в 2019 году, добавил Борисов. На острове также появится сервисный центр, который будет ремонтировать самолеты.

Куба — крупнейший в Латинской Америке импортер российской гражданской авиатехники, указано в справке МИДа. Авиапарк перевозчика состоит из самолетов Ан-158, Ил-96 и Ту-204.

За 2017 год товарооборот Москвы и Гаваны вырос на 17%, говорил в прошлом ноябре президент Владимир Путин. Но в абсолютных цифрах «это пока скромные показатели товарооборота», отмечал он. По данным ФТС, товарооборот составил $290 млн.

Россия также поставляет на остров нефть и нефтепродукты. По словам Путина, это гарантирует энергетическую безопасность страны.