Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Вице-премьер допустил влияние ситуации в Венесуэле на контракты с Россией

Ситуация в Венесуэле может повлиять на реализацию контрактов с Россией по линии военно-технического сотрудничества, но Москва надеется на выход этой страны из кризиса, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов, передает корреспондент РБК.

Борисов напомнил, что Россия поставляла Венесуэле самолеты «Сухого» и строит там заводы по производству автоматов Калашникова. По его словам, в Москве хотят продолжить военно-техническое сотрудничество и будут внимательно следить за политической ситуацией в этой стране.

Экономика
$17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле

«Может ли это повлиять [на реализацию контрактов с Россией по линии ВТС]? Не буду скрывать — может повлиять, все может быть», — сказал вице-премьер. «Но мы будем рассчитывать на лучшее: что законная власть, пользуясь поддержкой армии и народа, восстановит конституционный режим, обеспечит нормальное развитие страны, выход ее из кризиса», — добавил он.

Фотогалерея 
Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти

23 января глава венесуэльского парламента Хуан Гуаиндо на митинге в столице страны объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Его признали США, Канада и большая часть стран Латинской Америки, в то время как Россия, Китай, Турция и Куба поддержали Мадуро, который обвинил оппозицию и власти США в попытке захватить власть.