Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

В Оренбуржье после ролика со стриптизом уволились еще девять чиновников

Из министерства лесного хозяйства Оренбургской области уволились еще девять человек после появления видео о «рабочих буднях» ведомства. В нем чиновники играют в карты и пьют алкоголь, из-за ролика накануне уволили министра
Фото:Игорь Низов / Фотобанк Лори
Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

Несколько сотрудников министерства лесного хозяйства Оренбургской области уволились по собственному желанию, после того как в отставку были отправлены глава ведомства и его заместители, снявшиеся в ролике с мужским стриптизом.

«Несколько сотрудников минлесхоза написали заявления об увольнении с работы, исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Владимир Морозов принял их заявления», — сказал «РИА Новости» представитель правительства. РБК направил запрос в пресс-службу правительства Оренбургской области.

По словам источника оренбуржского издания RIA56, чиновников «попросили написать заявления об уходе по собственному желанию». В отставку ушли девять человек — «как начальники отделов, так и специалисты».

Во вторник, 23 января, губернатор Оренбургской области Юрий Берг отправил в отставку министра лесного и охотничьего хозяйства региона Виктора Тонких и троих его заместителей — Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова. Поводом для отставки стало появление в интернете ролика, на котором министр и его заместители играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет» и распивают алкогольные напитки. В ролике также есть сцена мужского стриптиза.​

Видео: Todd Hanter / YouTube
Видео: Todd Hanter / YouTube
Video

В начале ролика появляются титры, в которых говорится, что видео сделано министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области и представляет собой «рабочие будни министерства».

Губернатор рассказал, что решение уволить участников видео «пришло в первые секунды просмотра». «Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина», — отметил Берг.