Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34
Политика ,  
0 
В Оренбуржье после ролика со стриптизом уволились еще девять чиновников
Из министерства лесного хозяйства Оренбургской области уволились еще девять человек после появления видео о «рабочих буднях» ведомства. В нем чиновники играют в карты и пьют алкоголь, из-за ролика накануне уволили министра
Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

Несколько сотрудников министерства лесного хозяйства Оренбургской области уволились по собственному желанию, после того как в отставку были отправлены глава ведомства и его заместители, снявшиеся в ролике с мужским стриптизом.

«Несколько сотрудников минлесхоза написали заявления об увольнении с работы, исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Владимир Морозов принял их заявления», — сказал «РИА Новости» представитель правительства. РБК направил запрос в пресс-службу правительства Оренбургской области.

По словам источника оренбуржского издания RIA56, чиновников «попросили написать заявления об уходе по собственному желанию». В отставку ушли девять человек — «как начальники отделов, так и специалисты».

Во вторник, 23 января, губернатор Оренбургской области Юрий Берг отправил в отставку министра лесного и охотничьего хозяйства региона Виктора Тонких и троих его заместителей — Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова. Поводом для отставки стало появление в интернете ролика, на котором министр и его заместители играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет» и распивают алкогольные напитки. В ролике также есть сцена мужского стриптиза.​

Видео: Todd Hanter / YouTube

В начале ролика появляются титры, в которых говорится, что видео сделано министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области и представляет собой «рабочие будни министерства».

Губернатор рассказал, что решение уволить участников видео «пришло в первые секунды просмотра». «Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина», — отметил Берг.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК