Лента новостей
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Королева Нидерландов: Смерть А.Долматова – большая трагедия
Политика, 25 янв 2013, 01:00
0
Королева Нидерландов: Смерть А.Долматова – большая трагедия
Королева Нидерландов Беатрикс прокомментировала смерть российского оппозиционера, назвав случившееся страшной трагедией, сообщает в пятницу местная телерадиокомпания NOS.
Фото: РБК

Беатрикс также подчеркнула, что ей известно содержание предсмертной записки погибшего россиянина, адресованное его матери.

"Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России лучше, чем где бы то ни было", — говорится в этой записке.

А.Долматов покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме. В Нидерландах он находился с лета 2012г., опасаясь ареста в России по "делу 6 мая".

Мать оппозиционера направила письмо королеве Беатрикс, в котором она просила главу государства содействовать расследованию гибели ее сына. Л.Доронина написала, что до сих пор не имела возможность увидеть погибшего. Ответ женщине был подписан исполнительным директором офиса королевы Принсеном. В тексте письма засвидетельствовано получение письма Л.Дорониной. От имени главы государства Принсен выразил соболезнования по поводу смерти А.Долматова.

Напомним, активист незарегистрированной партии "Другая Россия" А.Долматов принимал участие в акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012г. Там он был задержан за неповиновение сотрудникам полиции, а затем отпущен. Позднее, 10 июня того же года, в квартире и офисе оппозиционера прошли обыски, а сам он принял решение просить политического убежища в Нидерландах. Власти королевства отказали россиянину, сославшись на то, что в России ему ничего не угрожает.