Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15
Общество ,  
0 
Нидерланды не связывают самоубийство А.Долматова с отказом в убежище
Представитель Нидерландов отказался раскрыть причину самоубийства российского оппозиционера Александра Долматова, однако заявил, что он покончил с собой не из-за отказа в предоставлении политического убежища.
Фото: vk.com

Как заявил в пятницу журналистам полномочный министр посольства Нидерландов в РФ Онно Элдеренбош, при А.Долматове было найдено письмо его матери. Голландский дипломат подчеркнул, что это личное послание и он не может раскрыть его детали. Однако из письма, по словам, О.Элдеренбоша, становится очевидно, что причиной самоубийства А.Долматова не является отказ Нидерландов в предоставлении фигуранту "болотного дела" политического убежища.

О гибели активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" А.Долматова стало известно вечером 17 января. Как сообщил руководитель международной сети по делам беженцев United Гирт Эйтс, власти Нидерландов отказали российскому оппозиционеру в предоставлении убежища.

А.Долматов - ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Он являлся одним из подозреваемых в участии в беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая.

В рамках расследования "болотного дела" 10 июня у родителей активиста, по месту его прописки в подмосковном городе Королеве, прошли обыски. После этого он покинул Россию. В июле 2012г. А.Долматов обратился к властям Нидерландов с просьбой предоставить ему политическое убежище.

С начала января 2013г. А.Долматов не выходил на связь с родственниками. Как пишет "Коммерсантъ", накануне самоубийства он написал своей подруге SMS, в котором сообщил, что находится в тюрьме в Роттердаме, хотя раньше содержался в центре для беженцев под Дордрехтом.