Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29
Политика ,  
0 

ЛДПР: 80% жителей России поддерживают антитабачный закон

Депутаты ЛДПР собрали 100 тыс. подписей в пользу закона, ограничивающего права курильщиков, сообщил член партии Дмитрий Носов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня я принес так называемую коробку из-под ксерокса. Здесь не деньги табачных лоббистов, а подписи, которые собрала газета "МК" - 100 тыс. подписей наших жителей", - сказал он, отметив, что 80% россиян поддерживают законопроект.

Парламентарий отметил, что документ с подписями незамедлительно будет передан руководителю думского комитета по охране здоровья.

Сегодня Госдума рассмотрит антитабачный закон во втором чтении. До этого момента парламентарии планировали внести ряд поправок, ужесточающих условия распространения вредной привычки.

Например, в скором времени под запрет могут попасть все предметы, имитирующие курение. В том числе электронные сигареты и даже жвачка, повторяющая ее форму. Ранее депутаты заявляли о намерении запретить выкладки сигарет в витринах и на кассах магазинов.

"На кассах будет находиться прейскурант на сигареты, имеющиеся в наличии, чтобы не провоцировать злоупотребления со стороны продавцов. В больших магазинах будут созданы специальные отделы, где курящие смогут определиться с выбором, не вовлекая в это других покупателей", - рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Напомним, в конце прошлого года Госдума в первом чтении приняла правительственный вариант законопроекта. Он предполагал запрет на курение на рабочих местах, в учреждениях, спортивных и коммунальных организациях, на пляжах и детских площадках, а также размещение устрашающих иллюстраций на пачках сигарет с мая 2013г.

С 2014г. под запрет попадет торговля табаком в медучреждениях, поездах дальнего следования, гостиницах и рынках, на территориях рядом с транспортными узлами. Еще через год сигареты можно будет продавать только в магазинах площадью не менее 50 кв. м. Полностью закон должен заработать с 2016г. - тогда будет запрещено курить во всех общественных закрытых помещениях.