Лента новостей
Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество
"Лига избирателей" отказалась разговаривать с "ворами голосов"
Политика, 25 янв 2012, 14:03
0
"Лига избирателей" отказалась разговаривать с "ворами голосов"
Гражданские активисты отказались разговаривать с "Единой Россией" о выборах из-за несогласованного шествия.
Фото: РБК

Общественная организация "Лига избирателей" отказалась от приглашения "Единой России" принять участие в дебатах на тему "Честные выборы – открытая трибуна". Как объяснил РБК один из учредителей "Лиги избирателей" фотограф и блогер Рустем Адагамов, известный в Интернете под ником drugoi, "нам не о чем говорить с людьми, которые украли наши голоса, украли голоса избирателей, совершенно никакого диалога не может быть".

"Мы категорически отказались после отказа мэрии согласовать мирное шествие. Нам абсолютно не о чем говорить с этими людьми. Это то же самое, что если бы воры стали дискутировать с обворованными – это нас совершенно не устраивает", - добавил Р.Адагамов.

Представители "Единой России" позвали представителей как думских, так и незарегистрированных партий, гражданских активистов и экспертов оппозиционных сил принять участие в дебатах о честности выборов. Проведение мероприятия назначено на четверг, 26 января.

"Мы сегодня ведем интенсивные консультации с парламентскими и непарламентскими партиями, институтами гражданского общества, всеми теми, кто заинтересован в честных выборах для того, чтобы начать открытый публичный диалог", - заявил вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Среди приглашенных была и "Лига избирателей".

Напомним, ранее о готовности к диалогу с "Лигой избирателей" заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Лига избирателей" была основана в январе этого года известными общественными деятелями - участниками и сторонниками митингов на Болотной и Сахарова. Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за "честные выборы и честную страну". Среди основателей Лиги - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.