Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
"Лига избирателей" отказалась разговаривать с "ворами голосов"
Политика, 25 янв 2012, 14:03
0
"Лига избирателей" отказалась разговаривать с "ворами голосов"
Гражданские активисты отказались разговаривать с "Единой Россией" о выборах из-за несогласованного шествия.
Фото: РБК

Общественная организация "Лига избирателей" отказалась от приглашения "Единой России" принять участие в дебатах на тему "Честные выборы – открытая трибуна". Как объяснил РБК один из учредителей "Лиги избирателей" фотограф и блогер Рустем Адагамов, известный в Интернете под ником drugoi, "нам не о чем говорить с людьми, которые украли наши голоса, украли голоса избирателей, совершенно никакого диалога не может быть".

"Мы категорически отказались после отказа мэрии согласовать мирное шествие. Нам абсолютно не о чем говорить с этими людьми. Это то же самое, что если бы воры стали дискутировать с обворованными – это нас совершенно не устраивает", - добавил Р.Адагамов.

Представители "Единой России" позвали представителей как думских, так и незарегистрированных партий, гражданских активистов и экспертов оппозиционных сил принять участие в дебатах о честности выборов. Проведение мероприятия назначено на четверг, 26 января.

"Мы сегодня ведем интенсивные консультации с парламентскими и непарламентскими партиями, институтами гражданского общества, всеми теми, кто заинтересован в честных выборах для того, чтобы начать открытый публичный диалог", - заявил вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Среди приглашенных была и "Лига избирателей".

Напомним, ранее о готовности к диалогу с "Лигой избирателей" заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Лига избирателей" была основана в январе этого года известными общественными деятелями - участниками и сторонниками митингов на Болотной и Сахарова. Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за "честные выборы и честную страну". Среди основателей Лиги - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.