Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
"Лига избирателей" отказалась разговаривать с "ворами голосов"
Политика, 25 янв 2012, 14:03
0
"Лига избирателей" отказалась разговаривать с "ворами голосов"
Гражданские активисты отказались разговаривать с "Единой Россией" о выборах из-за несогласованного шествия.
Фото: РБК

Общественная организация "Лига избирателей" отказалась от приглашения "Единой России" принять участие в дебатах на тему "Честные выборы – открытая трибуна". Как объяснил РБК один из учредителей "Лиги избирателей" фотограф и блогер Рустем Адагамов, известный в Интернете под ником drugoi, "нам не о чем говорить с людьми, которые украли наши голоса, украли голоса избирателей, совершенно никакого диалога не может быть".

"Мы категорически отказались после отказа мэрии согласовать мирное шествие. Нам абсолютно не о чем говорить с этими людьми. Это то же самое, что если бы воры стали дискутировать с обворованными – это нас совершенно не устраивает", - добавил Р.Адагамов.

Представители "Единой России" позвали представителей как думских, так и незарегистрированных партий, гражданских активистов и экспертов оппозиционных сил принять участие в дебатах о честности выборов. Проведение мероприятия назначено на четверг, 26 января.

"Мы сегодня ведем интенсивные консультации с парламентскими и непарламентскими партиями, институтами гражданского общества, всеми теми, кто заинтересован в честных выборах для того, чтобы начать открытый публичный диалог", - заявил вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Среди приглашенных была и "Лига избирателей".

Напомним, ранее о готовности к диалогу с "Лигой избирателей" заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Лига избирателей" была основана в январе этого года известными общественными деятелями - участниками и сторонниками митингов на Болотной и Сахарова. Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за "честные выборы и честную страну". Среди основателей Лиги - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.