Лента новостей
В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика
"Лига избирателей" отказалась разговаривать с "ворами голосов"
Политика, 25 янв 2012, 14:03
0
"Лига избирателей" отказалась разговаривать с "ворами голосов"
Гражданские активисты отказались разговаривать с "Единой Россией" о выборах из-за несогласованного шествия.
Фото: РБК

Общественная организация "Лига избирателей" отказалась от приглашения "Единой России" принять участие в дебатах на тему "Честные выборы – открытая трибуна". Как объяснил РБК один из учредителей "Лиги избирателей" фотограф и блогер Рустем Адагамов, известный в Интернете под ником drugoi, "нам не о чем говорить с людьми, которые украли наши голоса, украли голоса избирателей, совершенно никакого диалога не может быть".

"Мы категорически отказались после отказа мэрии согласовать мирное шествие. Нам абсолютно не о чем говорить с этими людьми. Это то же самое, что если бы воры стали дискутировать с обворованными – это нас совершенно не устраивает", - добавил Р.Адагамов.

Представители "Единой России" позвали представителей как думских, так и незарегистрированных партий, гражданских активистов и экспертов оппозиционных сил принять участие в дебатах о честности выборов. Проведение мероприятия назначено на четверг, 26 января.

"Мы сегодня ведем интенсивные консультации с парламентскими и непарламентскими партиями, институтами гражданского общества, всеми теми, кто заинтересован в честных выборах для того, чтобы начать открытый публичный диалог", - заявил вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Среди приглашенных была и "Лига избирателей".

Напомним, ранее о готовности к диалогу с "Лигой избирателей" заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Лига избирателей" была основана в январе этого года известными общественными деятелями - участниками и сторонниками митингов на Болотной и Сахарова. Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за "честные выборы и честную страну". Среди основателей Лиги - писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.