Лента новостей
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Парламент Киргизии снова не утвердил Ф.Кулова на пост премьера
Политика, 25 янв 2007, 09:28
0
Парламент Киргизии снова не утвердил Ф.Кулова на пост премьера
Парламент Киргизии повторно отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра страны, передает радиостанция "Маяк". За кандидатуру Ф.Кулова высказались 25 депутатов при необходимых 38 голосах.

Парламент Киргизии повторно отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра страны, передает радиостанция "Маяк". За кандидатуру Ф.Кулова высказались 25 депутатов при необходимых 38 голосах.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в соответствии с законом "О новой редакции Конституции Киргизии" от 30 декабря 2006г. повторно внес в парламент кандидатуру Ф.Кулова на должность премьер-министра страны 19 января 2007г., поскольку накануне парламент страны отклонил кандидатуру Ф.Кулова. Его поддержали всего 23 депутата при необходимых 38. Тем не менее сам Ф.Кулов выразил уверенность, что при повторном голосовании он наберет нужное число голосов.

В соответствии с конституцией Киргизии президент республики имеет право вносить в парламент кандидатуру на пост главы правительства три раза. В случае трехкратного отклонения предложенной кандидатуры президент имеет право распустить парламент и объявить новые выборы.

Правительство Киргизии во главе с премьером Ф.Куловым подало в отставку 19 декабря прошлого года, однако К.Бакиев уговорил министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета. Официальной причиной отставки было объявлено намерение кабинета министров привести в соответствие с принятой 8 ноября парламентом новой конституцией деятельность органов исполнительной власти. Однако с тех пор депутаты приняли еще один основной закон, и правительство будет формироваться уже по новым правилам.

Ф.Кулов возглавлял киргизское правительство с сентября 2005г. За несколько недель до начала выборов президента в республике летом того же года он согласился снять свою кандидатуру с выборов в пользу К.Бакиева и в случае его победы занять пост главы правительства.

До "тюльпановой революции" в марте 2005 года в Киргизии, когда из страны бежал ее президент Аскар Акаев, Ф.Кулов пять лет провел в местах лишения свободы за совершение должностных преступлений в период работы министром национальной безопасности Киргизии, однако после революции был полностью оправдан по всем пунктам Верховным судом страны.