Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
Парламент Киргизии снова не утвердил Ф.Кулова на пост премьера
Политика, 25 янв 2007, 09:28
0
Парламент Киргизии снова не утвердил Ф.Кулова на пост премьера
Парламент Киргизии повторно отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра страны, передает радиостанция "Маяк". За кандидатуру Ф.Кулова высказались 25 депутатов при необходимых 38 голосах.

Парламент Киргизии повторно отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра страны, передает радиостанция "Маяк". За кандидатуру Ф.Кулова высказались 25 депутатов при необходимых 38 голосах.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в соответствии с законом "О новой редакции Конституции Киргизии" от 30 декабря 2006г. повторно внес в парламент кандидатуру Ф.Кулова на должность премьер-министра страны 19 января 2007г., поскольку накануне парламент страны отклонил кандидатуру Ф.Кулова. Его поддержали всего 23 депутата при необходимых 38. Тем не менее сам Ф.Кулов выразил уверенность, что при повторном голосовании он наберет нужное число голосов.

В соответствии с конституцией Киргизии президент республики имеет право вносить в парламент кандидатуру на пост главы правительства три раза. В случае трехкратного отклонения предложенной кандидатуры президент имеет право распустить парламент и объявить новые выборы.

Правительство Киргизии во главе с премьером Ф.Куловым подало в отставку 19 декабря прошлого года, однако К.Бакиев уговорил министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета. Официальной причиной отставки было объявлено намерение кабинета министров привести в соответствие с принятой 8 ноября парламентом новой конституцией деятельность органов исполнительной власти. Однако с тех пор депутаты приняли еще один основной закон, и правительство будет формироваться уже по новым правилам.

Ф.Кулов возглавлял киргизское правительство с сентября 2005г. За несколько недель до начала выборов президента в республике летом того же года он согласился снять свою кандидатуру с выборов в пользу К.Бакиева и в случае его победы занять пост главы правительства.

До "тюльпановой революции" в марте 2005 года в Киргизии, когда из страны бежал ее президент Аскар Акаев, Ф.Кулов пять лет провел в местах лишения свободы за совершение должностных преступлений в период работы министром национальной безопасности Киргизии, однако после революции был полностью оправдан по всем пунктам Верховным судом страны.