Лента новостей
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Парламент Киргизии снова не утвердил Ф.Кулова на пост премьера
Политика, 25 янв 2007, 09:28
0
Парламент Киргизии снова не утвердил Ф.Кулова на пост премьера
Парламент Киргизии повторно отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра страны, передает радиостанция "Маяк". За кандидатуру Ф.Кулова высказались 25 депутатов при необходимых 38 голосах.

Парламент Киргизии повторно отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра страны, передает радиостанция "Маяк". За кандидатуру Ф.Кулова высказались 25 депутатов при необходимых 38 голосах.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в соответствии с законом "О новой редакции Конституции Киргизии" от 30 декабря 2006г. повторно внес в парламент кандидатуру Ф.Кулова на должность премьер-министра страны 19 января 2007г., поскольку накануне парламент страны отклонил кандидатуру Ф.Кулова. Его поддержали всего 23 депутата при необходимых 38. Тем не менее сам Ф.Кулов выразил уверенность, что при повторном голосовании он наберет нужное число голосов.

В соответствии с конституцией Киргизии президент республики имеет право вносить в парламент кандидатуру на пост главы правительства три раза. В случае трехкратного отклонения предложенной кандидатуры президент имеет право распустить парламент и объявить новые выборы.

Правительство Киргизии во главе с премьером Ф.Куловым подало в отставку 19 декабря прошлого года, однако К.Бакиев уговорил министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета. Официальной причиной отставки было объявлено намерение кабинета министров привести в соответствие с принятой 8 ноября парламентом новой конституцией деятельность органов исполнительной власти. Однако с тех пор депутаты приняли еще один основной закон, и правительство будет формироваться уже по новым правилам.

Ф.Кулов возглавлял киргизское правительство с сентября 2005г. За несколько недель до начала выборов президента в республике летом того же года он согласился снять свою кандидатуру с выборов в пользу К.Бакиева и в случае его победы занять пост главы правительства.

До "тюльпановой революции" в марте 2005 года в Киргизии, когда из страны бежал ее президент Аскар Акаев, Ф.Кулов пять лет провел в местах лишения свободы за совершение должностных преступлений в период работы министром национальной безопасности Киргизии, однако после революции был полностью оправдан по всем пунктам Верховным судом страны.