Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15
Поправки в Конституцию ,  
0 

Володин на встрече с Путиным предложил точечную корректировку Конституции

По словам спикера нижней палаты парламента, сегодня в Конституции нет связи между уровнями публичной власти, что сказывается на «самых важных и чувствительных» для людей сферах
Владимир Путин и Вячеслав Володин
Владимир Путин и Вячеслав Володин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Конституция России нуждается в точечной корректировке для того, чтобы решить проблему отсутствия связи между уровнями публичной власти в стране. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече парламентариев с президентом Владимиром Путиным, передает «РИА Новости».

По его словам, Конституция — это «живой инструмент», который должен соответствовать уровню развития общества. «Это касается не только баланса ветвей власти, но и местного самоуправления. <…>. Сегодня нет связи между уровнями публичной власти», — сказал Володин.

Председатель нижней палаты парламента уточнил, что депутаты уже обсуждали эту тему с экспертами. Володин считает, что «если есть возможность, было бы правильно этот разговор продолжить и выйти на какие-то конкретные предложения». «Ощущение у всех есть, что нам необходимо совершенствовать [Конституцию], пускай точечно, но [изменения] однозначно принесут пользу нашим гражданам», — сказал он.

Путин в свою очередь указал на то, что основополагающие элементы Конституции менять не нужно, однако предложил внести в закон изменения, связанные с созданием «единой системы публичной власти». В качестве примера глава государства привел взаимодействие между муниципальными и государственными органами власти. «У нас должна быть создана единая система публичной власти. Об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований», — пояснил он.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

Во время большой пресс-конференции 19 декабря Путин заявил, что из Конституции можно исключить слово «подряд» из положения о сроках президентских полномочий. «Ваш покорный слуга два срока отслужил, потом ушел с этой должности и имел конституционное право вернуться на должность президента. Потому что это было уже не два срока подряд. [Эта оговорка] некоторых наших политологов, общественных деятелей смущает. Можно было бы ее отменить, наверное», — заявил глава государства.