Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Воронежский губернатор назвал выплату заместителю 23 окладов ошибкой
Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что ему в одиночку пришлось справляться со скандалом, возникшим после выплаты «золотого парашюта» его заместителю Юрию Агибалову
Александр Гусев (Фото: Роман Демьяненко / ТАСС)

Выплату Агибалову 23 окладов (223,8 тыс. руб.) Гусев назвал управленческой ошибкой, которую он допустил вместе со своим заместителем, передает «Вести.Воронеж». «Выводы я, безусловно, сделал», — сказал губернатор.

Гусев также отметил, что поддержали его в той ситуации не так много людей. «Пришлось справляться в одиночку. Зато у меня появилась возможность принимать решения самостоятельно», — сказал губернатор, пишет «Коммерсантъ. Воронеж».

Ранее Гусев заявлял, что все выплаты Агибалову были совершенно законными, а поднятый по этому поводу шум являлся частью «дискуссии о социальной справедливости, существующей в обществе».

В середине сентября один из анонимных каналов мессенджера Telegram сообщил о том, что 15 сентября заместитель главы Воронежской области Агибалов уволился в связи с истечением трудового договора. Он получил выходное пособие и надбавку к пенсии. Спустя два дня чиновник снова вернулся на свой пост с приставкой «исполняющий обязанности».

В итоге Агибалова в начале октября все же уволили. Гусев объяснил, что ему нужен был опытный человек в переходном правительстве, а в новую администрацию заместителя брать он не собирался.

Делом о «золотом парашюте» в итоге занималась и Генеральная прокуратура Воронежской области, которая никаких нарушений не нашла и оснований для принятия мер не установила.