Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск нового космического модуля «Причал»на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 29 июл, 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 29 июл, 22:09
Политика ,  
0 

Израильские военные обстреляли вооруженных людей на границе с Сирией

У сирийского пограничного забора на Голанских высотах военные армии Израиля заметили вооруженных людей, сообщили в Тель-Авиве. По ним был открыт огонь. Пострадал ли кто-то в результате стрельбы, израильские военные не уточнили
Фото: Sergei Grits / AP
Фото: Sergei Grits / AP

Представители армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассказали об инциденте, произошедшем в ночь на 24 декабря на Голанских высотах. Там, по их данным, у сирийского пограничного забора израильские солдаты заметили «пересекающих альфа-линию, ведущую в Израиль, вооруженных людей». Израильская сторона открыла по ним огонь, говорится в сообщении в официальном Twitter ЦАХАЛ.

Есть ли в результате происшествия пострадавшие, израильские военные не уточнили, как не рассказали и других деталей произошедшего. «Мы будем продолжать действовать против нарушений израильского суверенитета и соглашения о разъединении сил 1974 года», — указывается также в сообщении армии.

Накануне о готовности Израиля к действиям «по противостоянию иранскому влиянию» в Сирии заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Об этом он сообщил после объявления США о выводе своих военнослужащих из арабской республики. Целью Вашингтона в регионе, как пояснил впоследствии президент США Дональд Трамп, была борьба с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Теперь, по мнению американского лидера, эта задача выполнена.

Нетаньяху заявил о готовности Израиля к действиям в Сирии после ухода США
Политика
Фото:Amir Cohen / Reuters

После ухода военных США Израиль, как заметил Нетаньяху, готов при необходимости расширить проведение военных операций в Сирии. В арабской республике Тель-Авив проводит «политику противодействия попыткам Ирана создать там военные базы».