Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08 Медведев предложил обжаловать решение WADA по российским спортсменам Политика, 16:07 Мосгорсуд дал экс-депутату Рады два года за нападение на посольство Общество, 16:07
Украинский кризис ,  
0 
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым
Крым практически полностью обесточен. Агентство «Крыминформ» объявило о том, что ни в одном городе полуострова, в том числе и в Симферополе, нет света, а мобильная связь работает с перебоями, лишь за счет автономного энергоснабжения базовых станций
Вид на Ялту с горы Ай-Петри (Фото: ТАСС)

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пояснил ТАСС, что причиной блэкаута стало одностороннее прекращение поставок электроэнергии с территории Украины.

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль. Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», – заявил министр, отметив, что властями Крыма также принимаются меры по увеличению собственной генерации.

«Во время такого неожиданного отключения у нас были мобильные газотурбинные электростанции, и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора», – сообщил министр агентству «Крыминформ».

Егоров также отметил, что ведется работа по возобновлению нормальной работы тепловых электростанций и запуск дизель-генераторных установок.

Накануне государственное унитарное предприятие республики «Крымэнерго» сообщило, что дважды за один день применяло графики аварийного отключения (ГАО) потребителей.

«Крымэнерго письменно обратилось в Министерство топлива и энергетики Республики Крым для проведения внеочередного заседания Федерального штаба РК для рассмотрения и утверждения мероприятий, позволяющих обеспечить чередование потребителей при вводе полного объема ГАО», – отмечается в сообщении компании.

Вчера же председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил на итоговой пресс-конференции, что Украина и Россия договорились об обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии в Крым.

«Был подписан контракт с правительством РФ в части обеспечения поставок электроэнергии на территорию полуострова, поэтому начиная со вчерашнего дня отключений больше не будет, если этот контракт не будут нарушать наши украинские партнеры. Поставка электроэнергии будет идти с территории России, а Украина фактически будет только осуществлять транзит. Поэтому сейчас отключений не предвидится, подача электроэнергии будет осуществляться в полном объеме. Все средства, которые должны компенсировать разницу между тарифами, Украине выплачиваются в полном объеме. Поэтому они сами должны быть заинтересованы в том, чтобы этот рынок сохранился», – цитирует Аксенова агентство «РБК-Украина».