Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27
Возвращение Крыма ,  
0 

Крупнейший в Крыму банк прекратил платежи в долларах

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на территории Крыма отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Принятое решение в сообщении банка объясняется позицией властей США, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

«РНКБ уведомляет своих клиентов о риске блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой и в целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банка временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США. РНКБ заботится о безопасности средств своих клиентов и обеспечивает их защиту, в том числе от возможного влияния санкций со стороны иностранных государств», –​ отмечается в сообщении банка.

В РНКБ особо подчеркнули, что платежи в отличных от доллара США валютах банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Кроме того, РНКБ продолжает принимать вклады в долларах, а также покупать и продавать доллары в своих обменных пунктах.

РНКБ начал работу в Крыму весной 2014 года. По данным ЦБ РФ, к 23 декабря 2014 года в Севастополе, Симферополе, Керчи, Ялте и других населенных пунктах полуострова РНКБ было открыто 253 отделения и операционных офиса и установлено 666 банкоматов. Кроме того, в торговых точках Севастополя и Крыма банком установлено более 5 тыс. POS-терминалов. Банком выдано более 200 тыс. зарплатных карт и свыше 200 тыс. пенсионных карт. В начале декабря РНКБ объявил о том, что выдал физическим лицам свыше 15 тыс. кредитов на общую сумму более 1 млрд руб.