Лента новостей
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Политика ,  
0 
В СПС не знают о крупном воровстве А.Навального из их кармана
Руководство "Союза правых сил" не располагает информацией о хищении у себя в политическом объединении денежных средств в 2007г., в чем СКР сегодня заподозрил компанию оппозиционера Алексея Навального. Экс-замглавы федерального политсовета СПС Леонид Гозман назвал заявления следователей провокацией.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если бы что-то было нечисто, я бы точно об этом знал. Я тогда был зампредседателя федерального политсовета. Это какая-то очередная провокация, полная ерунда", - цитирует его "Голос России". При этом Л.Гозман подчеркнул, что он лично финансовыми аспектами деятельности СПС никогда не занимался.

Кроме того, политик также подчеркнул, что Следственный комитет до сих пор не уведомил "Союз правых сил" о проверке финансовой деятельности партии.

"СКР придумал цифру в 100 миллионов, к реальности она отношения не имеет", - заявил ранее обвиненный оппозиционер "Эху Москвы". А.Навальный также добавил, что перспектив у нового дела никаких, так как у самих заявителей к нему претензий нет.

Напомним, по версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая Алексеем Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако те 100 млн рублей, которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета так называемых фирм-однодневок, утверждают следователи. По данному было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

На уже четвертое уголовное дело в свой адрес за последние полгода блогер отреагировал с юмором. "Е-мое, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... Ахаха... Хватит", - написал А.Навальный в своем микроблоге.

Другие пользователи Twitter отреагировали на действия СКР в такой же ироничной форме. "Как вы думаете, что еще мог украсть Навальный? Лес? Почту? Партию СПС? Рождество? Солнце? Смысл жизни?" - задались вопросом оппозиционеры в микроблоге движения "За честные выборы".