Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 18:00
Эквадор — Сенегал. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 18:00
Нидерланды — Катар. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 18:00
FT узнала об отъезде основателя Alibaba из Китая на фоне «суровых мер» Бизнес, 17:59
ЦБ предупредил о риске присутствия на рынке «зомби-компаний» Инвестиции, 17:58
Власти Ирана отправили подставных фанатов на ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 17:53
В Пермском крае запретили использовать беспилотники Политика, 17:51
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Первое судно с удобрениями из России вышло из Нидерландов в Африку Политика, 17:51
Путин назвал суды Олимпом правовой системы Общество, 17:45
Adidas опубликовал показания датчиков в мяче в эпизоде с голом Португалии Спорт, 17:44
Рябков заявил, что не знает о «линии деконфликтинга» с США по Украине Политика, 17:41
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:38
Минфин проведет безлимитные аукционы ОФЗ с целью привлечь до ₽1 трлн Инвестиции, 17:34
Экс-глава правительства Херсонской области стал заместителем Алиханова Политика, 17:33
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Беженцы между Белоруссией и ЕС ,  
0 

Украинские пограничники объявили о спецоперации на границе с Белоруссией

В ней участвуют полицейские, бойцы нацгвардии, военные. В приграничных районах выставят посты, на железнодорожных станциях начнутся проверки
Фото: DPSUkraine / Facebook
Фото: DPSUkraine / Facebook

Государственная пограничная служба Украины совместно с полицией, Национальной гвардией, вооруженными силами страны и «другими привлеченными резервами» проводит спецоперацию на границе с Белоруссией. Об этом погранслужба сообщила на странице в Facebook.

Заявленная цель операции — укрепить защиту украинской границы, «чтобы не допустить миграционного кризиса».

Деталей спецоперации в сообщении приведено немного. Погранслужба сообщила, что на автомобильных дорогах будут выставлены контрольные посты. На путях, ведущих к границе, будут работать патрули. На автобусных и железнодорожных станциях проведут проверки.

«В охране границы будут активно применяться для патрулирования и мониторинга авиация, беспилотные авиационные комплексы, а также технические средства наблюдения», — говорится также в сообщении. На возможных направлениях «прорыва мигрантов» будут наращиваться «силы и средства» с украинской стороны.

«Предусмотрено существенное усиление пограничного режима вдоль украинско-белорусского участка государственной границы. В пределах контролируемых приграничных районов будут выставлять контрольные посты на автомобильных дорогах. Будут патрулироваться основные пути, ведущие к границе, проверяться автобусные и железнодорожные станции», — уточнили в погранслужбе.

Колонны мигрантов, в основном курдов из Ирака и Сирии, прибыли на границу с Польшей со стороны Белоруссии 8 ноября. Далее последовало несколько попыток прорыва заграждений.

10 ноября заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин заявил, что соседние страны хотят устроить на Украине такой же миграционный кризис, как в Белоруссии. «Соседние государства прибегают к гибридным технологиям увеличения потоков беженцев, прежде всего в приграничных регионах Украины, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Это позорная попытка устроить в Украине миграционный кризис», — сказал он.

По словам Енина, до этого на участке белорусско-украинской границы были задержаны двое граждан Кубы, планировавших попасть на Украину с территории Белоруссии и затем направиться в Польшу. Кроме того, он отметил, что оперативные подразделения страны контролируют ситуацию на границах Польши, Литвы, Латвии и Белоруссии, а также мониторят обстановку, в том числе в среде лиц, которые могут способствовать организации таких каналов миграции. Тогда же киевские власти заявили об усилении охраны границы с Белоруссией.

Усиливать силовую группировку на границе с Белоруссией украинская сторона начала 11 ноября. По словам министра внутренних дел страны Дениса Монастырского, в приграничные районы дополнительно направили 8,5 тыс. военнослужащих и полицейских, их мобильность будут обеспечивать 15 вертолетов. Решение о развертывании дополнительных подразделений принял Совет национальной безопасности и обороны Украины.

У границы с Белоруссией в эти дни уже неоднократно проходили учения спецподразделений по предотвращению прорыва границы мигрантами.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).